"Лыжня дружбы" установила рекорд. Итоги традиционного марафона

Во время церемонии торжественного открытия «Лыжни дружбы» с началом состязаний собравшихся поздравили первый заместитель губернатора Алексей Тюкавин, погранкомиссары России, Норвегии и Финляндии Евгений Медников, Рогер Якобсен и Весса Арфман, а также почётная гостья – двукратная олимпийская чемпионка Анна Богалий.

Сначала стартовали команды защитников рубежей. Вслед за пограничниками отправились покорять 12-километровку остальные участники. Главной достопримечательностью на их маршруте стал выложенный из камней на стыке границ трёх стран знак Муоткаваара. На финише все без исключения получили памятные дипломы и подарки.

Как и прежде, российские стражи границ опередили иностранных коллег. Первым пересек заветную черту Николай Миронов с результатом 30 минут 17 секунд. Вслед за ним завершили гонку Валентин Лютенко и Денис Лянгин. Второе место заняли бойцы финской погранслужбы, третье – норвежской.

Среди гражданских участников в возрастной группе до 40 лет победу одержал 14-летний мурманчанин Максим Аверкиев, среди женщин - жительница областного центра Майя Савина.

У ветеранов спорта наилучшие результаты продемонстрировали Алексей Костюк из карельской Питкяранты и Татьяна Хулко из города Полярные Зори.

/ Управление по взаимодействию со СМИ /

Новости наших партнёров

X