Обокрал по телефону. Мошенник из Тюмени завладел деньгами пенсионера из Мурманска

В дежурную часть с заявлением о хищении денежных средств со счета банковской карты обратился 67-летний житель города Мурманска.

Полицейские выяснили, потерпевший получил смс-сообщение с ложными сведениями о том, что его банковская карта будет заблокирована. Пенсионер сразу перезвонил по указанному в сообщении номеру телефона. Злоумышленник, представившись сотрудником службы безопасности банка, убедил пенсионера пройти к ближайшему банкомату и совершить под диктовку определенные действия, чтобы его банковскую карту не заблокировали. Спустя некоторое время со счета банковской карты потерпевшего были списаны денежные средства в сумме 100 тысяч рублей.

Думая, что произошла ошибка, заявитель попытался связаться с «сотрудником банка», но безуспешно – его телефон уже был отключен. Мужчина понял, что стал жертвой мошенника и обратился в полицию.

Полицейскими установлено, что связь поддерживалась по абонентскому номеру, зарегистрированному в Тюменской области. В настоящее время по данному факту проводятся дальнейшие проверочные мероприятия.

УМВД России по городу Мурманску

Новости наших партнёров

X