В Мурманске общественники взяли на контроль проблему с неработающим лифтом в многоквартирном доме

В региональное отделение Общероссийского народного фронта обратились возмущенные жители многоквартирного дома №6 по улице Достоевского в Мурманске.

В региональное отделение Общероссийского народного фронта обратились возмущенные жители многоквартирного дома №6 по улице Достоевского в Мурманске.

По их словам, в первом подъезде дома несколько месяцев назад сгорел лифт. Общественники убедились в наличии проблемы и взяли ее решение на контроль.

Ранее жильцы проинформировали о проблеме государственную жилищную инспекцию и региональное министерство энергетики и ЖКХ.

В ответных письмах сообщалось: для замены подъемника необходимо провести собрание собственников жилья. Собрание провели, подписи собрали, специалисты управляющей организации помогли составить протокол.

Однако, как выяснилось, чтобы дело сдвинулось с мертвой точки, представители управляющей компании должны предоставить в установленные сроки соответствующие документы для включения в краткосрочный план.

При этом, как объяснили жители дома общественникам, планы на 2018-2019 годы уже сформированы, а запланированный ремонт лифта в региональной программе определен на 2025-2027 годы. В некоторых квартирах проживают пенсионеры со слабым здоровьем, передвижение по лестницам для них затруднительно, тяжело придется и молодым мамам с колясками.

Жильцы предоставили нашим экспертам заключение, составленное специалистами одного из инженерных центров по результатам обследования лифта. Согласно документу, устранить выявленные дефекты и повреждения можно лишь путем полной замены конструкции.

Это подтвердили и эксперты ОНФ, выезжавшие на место.

Представители общественной организации считают, что граждане поступили правильно: при непосредственном участии управляющей организации было проведено общее собрание, сообщает Onf.Ru

Региональным отделением Общероссийского народного фронта направлены обращения в государственную жилищную инспекцию региона, министерство энергетики и ЖКХ области и региональную прокуратуру с просьбой взять ситуацию под контроль.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X