45 лет помогают взрослым. Праздник для юных инспекторов дорожного движения

Стать юным инспектором может любой школьник, которому не всё равно, что творится на дорогах.

Стать юным инспектором может любой школьник, которому не всё равно, что творится на дорогах. Полина Смирнова учится в 7 классе кадетской школы. В отряд ЮИД вступила в 5 классе.

Полина Смирнова, юный инспектор: «Мы проводим различные акции в младших классах нашей школы и различных других».

Проводят мероприятия школьники и на улице. Влад Лагунов не может пройти мимо, если видит, что кто-то нарушает правила дорожного движения.

Владислав Логунов, юный инспектор: «Многие люди просто переходят дорогу, не глядя по сторонам. И водителям приходится останавливаться, как-то пропускать».

О том, как ведёт себя машина, юные инспекторы знают не только в теории. Этот отряд ЮИД открыт на базе не только кадетской, но и автошколы.

Александр Логунов, командир ЮИД: «Многие ребята уже пробовали управлять транспортом в автошколе, для того, чтобы понять, какую опасность представляют собой машины, как сложно управлять автомобилем, что автомобиль сразу не остановится».

Сотрудничают юные инспекторы со многими учреждениями и общественными организациями. Очередную акцию они провели вместе со Всероссийским народным фронтом – напомнили водителям о том, как важно соблюдать правила.

Ольга Машагина, водитель: «Мне кажется, хорошо. Это, во-первых, напоминание о том, что есть дети на дорогах и надо быть более бдительными, потому что взрослые всегда соблюдают правила, а дети – нет. Ну и, плюс ко всему, дети тоже понимают какую-то ответственность. И, смотря на всё это, тоже берут на будущее уроки».

В Мурманске существует 30 отрядов юных инспекторов. В них состоит более четырёхсот детей. Раньше они встречались друг с другом, как правило, на соревнованиях, в скором времени они станут друг для друга не соперниками, а союзниками.

Евгения Новикова, представитель ГИБДД: «Мы решили образовать штаб ЮИДа города Мурманска. Штаб союза юных мурманчан. Это мероприятие необычное, новое для мурманского ЮИДовского движения. Мы надеемся, что этот штаб будет координировать работу всех ЮИДов города Мурманска».

В честь юбилея со дня основания ЮИД, его участников чествовали в областной Госавтоинспекции. Поздравления и важные напутствия прозвучали не только от инспекторов. В праздничном мероприятии принял участие уполномоченный по правам ребёнка Борис Коган.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X