Кто самый умный? Интеллектуальный турнир «Кубок Арктики»

В Мурманске состоялся второй открытый турнир по интеллектуальным играм «Кубок Арктики».

В Мурманске состоялся второй открытый турнир по интеллектуальным играм «Кубок Арктики». Из 75 команд, желающих проверит свои знания, было отобрано 60. В их число попали участники из Москвы, Санкт-Петербурга, Архангельска и других регионов России.

Татьяна Печкарёва, председатель городского комитета по социальной поддержке и делам молодёжи: «Были желающие из других регионов поучаствовать и посоревноваться, потому что разный уровень команд, но нужно соревноваться среди себе равных».

Игрокам предстояло показать свою смекалку в трёх дисциплинах: «Что? Где? Когда?», «Брейн-ринг» и «Своя игра».

Михаил Савченко, организатор турнира:  «Впервые в нашей истории к нам приезжает столько команд, столько именитых команд, которые находятся в первой тридцатке международного рейтинга клубов. То, что мы это провели и организовали, это огромный плюс и огромный шаг для нашего города».

Ведущим турнира стал знаток телевизионного клуба «Что? Где? Когда?», двукратный обладатель приза «Хрустальная сова» - Александр Рубин. Жёстко, но справедливо он оценивал ответы команд.

Александр Рубин, ведущий турнира: «Это турнир на сегодняшний день самый сильный по составу, который проходит и в Российской федерации и, наверное, в мире. Потому что в других странах вряд ли он соберёт такое количество топовых команд».

Турнир «Кубок Арктики» является отборочным этапом на чемпионат мира. В прошлом году туда отправилась мурманская команда «Норманны», которая вернулась с бронзовыми медалями. Она обошла 66 соперников из 25 стран. Мурманчанам была предоставлена возможность принять участие в телевизионной версии игры «Брейн-ринг».

Михаил Савченко, капитан команды «Норманны»: «Телевизионный «Брейн-ринг», он очень сильно отличается от спортивного «Брейн-ринга». Это сказывается, когда ты в проигрышной ситуации можешь оставить за столом одного человека и у него есть право выбрать, кто будет отвечать на этот вопрос, то команда обретает шансы из проигрышной ситуации выбраться в лидеры и победить».

В этом году разгорелась борьба за победу в «Что? Где? Когда?». Две команды заняли первое место с равным количеством балов, и была объявлена перестрелка. После ряда вопросов команды продолжали удерживать равный счет, и было принято решение отдать первое место им обеим. Обладателем же «Кубка Арктики», которого определяли в общем зачёте, стала команда «Норманны». И она вновь представит наш регион на чемпионате мира.

Новости наших партнёров

X