На оснащение детских поликлиник Мурманской области рентгеноборудованием из федерального бюджета выделят 43 млн рублей

На оперативном совещании в региональном правительстве обсудили программу оснащения оборудованием детских поликлиник Заполярья.

На оперативном совещании в региональном правительстве обсудили программу оснащения оборудованием детских поликлиник Заполярья.

Распоряжением федерального правительства было утверждено распределение субсидий для регионов России в рамках реализации ведомственной целевой программы «Развитие материально-технической базы детских поликлиник и поликлинических отделений медицинских организаций».

«В число получателей средств вошла и Мурманская область. Нашему региону из федерального бюджета на эти цели выделено 43 млн 308 тысяч 400 рублей», – сообщила Марина Ковтун.

Как рассказал министр здравоохранения Мурманской области Валерий Перетрухин, принято решение закупить на эти средства шесть современных цифровых рентгенодиагностических комплексов взамен устаревшего оборудования, сообщает пресс-служба регионального правительства.

«Современное цифровое оборудование позволит охватить весь спектр рентгеновских исследований в детских поликлиниках. Также все комплексы будут подключены к центральному архиву медицинских изображений для проведения дистанционного описания снимков и ускорения процесса постановки диагноза», – отметил Валерий Перетрухин. По словам министра, три комплекса будут установлены в учреждениях Мурманска, по одному в Апатитах, Мончегорске и Североморске.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X