«Норникель» в топ-100 лучших работодателей России

Группа компаний HeadHunter представила ежегодный «Рейтинг работодателей России», сообщает РБК.

Компания «Норникель» в рейтинге HeadHunter вошла в топ-100 лучших работодателей России и занимает четвертое место в списке.

При подготовке рейтинга оценка компаний-работодателей производилась по трем показателям: мнения соискателей; мнения сотрудников компаний; экспертная оценка эффективности работы департаментов компаний, ответственных за работу с персоналом. К участию в рейтинге допускались организации с численностью персонала не менее ста человек. Мнение соискателей изучалось в ходе их опроса с 2 октября по 31 октября 2017 года по методике, одобренной ВЦИОМом.

К голосованию приглашались соискатели — посетители сайта hh.ru, а также иных информационных ресурсов.
Мнение сотрудников выясняла в ходе специального исследования компания «ЭКОПСИ Консалтинг», которая изучала уровень вовлеченности сотрудников компаний-участников по трем параметрам: удовлетворенность, лояльность и поддержка инициативы.
Сотрудники компаний-работодателей, принявших участие в исследовании, заполняли конфиденциальную онлайн-анкету; на основании их мнения компаниям-работодателям присваивались соответствующие баллы по данному критерию.

Эффективность HR-департаментов компаний-работодателей оценивалась на основе опроса сотрудников их подразделений по работе с персоналом. HR-специалисты заполняли при этом профессиональную анкету, разработанную HeadHunter с учетом рекомендаций консультантов PricewaterhouseCoopers Russia B.V. Итоговый балл в »Рейтинге работодателей России» рассчитывался как сумма баллов, набранных в ходе каждого из трех этапов и взвешенных с определенными коэффициентами. Мнению сотрудников и соискателей при этом присваивается весовой коэффициент 40% для каждой из указанных групп, критерию эффективности HR-департаментов — 20%.

Также «Норникель» вошел в рейтинг HeadHunter  «Работодатели — лидеры по отдельным характеристикам».

На основании данных специальных исследований, которые проводятся в рамках «Рейтинга работодателей России», выделены три субрейтинга. Самые популярные у соискателей — наиболее узнаваемые и привлекательные для внешней аудитории компании. По большей части это крупные игроки с яркими брендами. Самые вовлеченные сотрудники работают в компаниях — лидерах внутреннего опроса. Вовлеченность — это внутреннее состояние сотрудника, полностью включенного в жизнь компании, разделяющего ее ценности и готового прикладывать значительные усилия для достижения значимых результатов.

Самые высокоразвитые HR-процессы выстроены в компаниях, набравших максимальное число баллов по результатам анкетирования HR-специалистов.

Анкета включает широкий спектр вопросов, например ожидания топ-менеджмента компании от функции HR, система оценки эффективности HR-функции, планирование и подбор персонала, материальная и нематериальная мотивации, обучение и развитие, оценка эффективности персонала, внутренние коммуникации, условия работы, технологическая платформа и т.д.

С подробным  рейтингом  работодателей России можно ознакомиться на сайте РБК.

Новости наших партнёров

X