Преподаватель и медиатренер. Датчанин Кристиан Стробек встретился с мурманскими журналистами

Учиться никогда не поздно - считают журналисты телекомпании ТВ-21. К нам в гости приехал опытный телевизионщик, а ныне – преподаватель и медиатренер Кристиан Стробек.

Учиться никогда не поздно - считают журналисты телекомпании ТВ-21. К нам в гости приехал опытный телевизионщик, а ныне – преподаватель и медиатренер Кристиан Стробек.

Кристиан Стробек, медиатренер (Дания): «Главная тема - какая журналистика функционирует на интернет-платформах. Это мое направление в преподавании. И конечно, социальные медиа. То, что некоторые журналисты очень любят, а другие – ненавидят».

Кристиан живет в Дании, работает по всей Европе. В России он был всего дважды, и оба раза – в Мурманске. Край света его удивил и покорил. Еще бы: Дания – часть Северной Европы, а душу и северную идентичность у человека не отнять.

Кристиан Стробек, медиатренер (Дания): «Мы жители Скандинавии, северного региона. Это основа нашей культуры. И исторически наши страны всегда были связаны друг с другом». 

Чем живет Мурманск? Какая у него история? Что производит регион? Почему он так притягивает туристов и зачем в аэропорту надписи на китайском? Вот, что мы обсуждаем, разглядывая главные городские достопримечательности.

Датчане считают себя самыми счастливыми людьми. Не зря сейчас так популярны книги о «Хюгге» - секретах датского счастья.  Дания – фермерская земля. Производит много овощей, фруктов, цветов. Также, это передовая страна в плане экологии и лидер по производству ветряных мельниц и ветровой энергии.

Кристиан Стробек, медиатренер (Дания): «Сейчас в Дании много говорят о гендерных вопросах, об эмигрантах из Северной Африки и Сирии. О том, что делают политики в этих областях. Вот, что актуально сейчас у нас».

Что удивительно, у Кристиана и его супруги – шесть дочерей. Нетипично для современных европейцев. Им в подарок Кристиан повезет российские конфеты и одежду мурманских брендов. И немного холода. Ведь у наших северных соседей - датчан - весна тоже наступит нескоро – в апреле.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X