Фестиваль КВН. Открытие нового сезона

В Мурманске состоялся фестиваль клуба веселых и находчивых. Девять команд из Санкт-Петербурга, Москвы, Петрозаводска, Мурманска и Снежногорска поборолись за кубок «Мурманской лиги КВН».

В Мурманске состоялся фестиваль клуба веселых и находчивых. Девять команд из Санкт-Петербурга, Москвы, Петрозаводска, Мурманска и Снежногорска поборолись за кубок «Мурманской лиги КВН».

Командам необходимо было показать визитную карточку продолжительностью около 5-ти минут. После этого задания жюри выбрало тройку лучших.

Алексей Веллер, депутат Государственной думы РФ: «Очень приятно, что в марте месяце ежегодно уже стартует «Региональная мурманская лига КВН», являющаяся одной из официальных лиг АМИК. Она развивается очень здорово, очень быстро, получает все больше и больше рейтинга, всё больше и больше привлекает участников из других городов, наверное, это связано с теми успехами, которые демонстрируют выпускники».

Ещё одной причиной, почему уровень мурманского КВНа вырос, является работа редакторов. Их кропотливый труд остаётся за кадром, а зритель видит на сцене лучшее, что было придумано.

Станислав Агафонов, редактор «Мурманской лиги КВН»: «Мы провели два потрясающих сезона, сейчас уже начался третий, и этот сезон мы назвали «Перезагрузка», потому что ушли более опытные команды, пришли более молодые, и сейчас мы будем просто учиться играть в КВН».

В этом сезоне не будут принимать участие чемпионы прошлых лет - «Сборная филологического факультета», «Морская академия» и «Суровые парни». Главным фаворитом этого года считается команда финалист «Сборная Снежногорска».

Сергей Жариков, капитан команды «Сборная Снежногорска»: «Мы очень серьёзно готовились, учли все ошибки, подготовили много нового материала, новый танец у нас в этом сезоне, новая музыка. Мы съездили на фестиваль в Сочи, там приобрели кое-какой опыт, мы очень сильно готовились к этому фестивалю».

Победителем фестиваля стала команда «Сборная Снежногорска», вторую позицию взял «Клуб одиноких сердец», третье место получила команда, которая впервые вышла на сцену региональной лиги, «Для вас».

X