Премьера в театре Северного флота. История романтической любви спустя 40 лет

В театре Северного флота весенняя премьера. «Валентинов день» - так романтично называется спектакль.

В театре Северного флота весенняя премьера. «Валентинов день» - так романтично называется спектакль. Валентинов день – это мелодрама, построенная на воспоминаниях. Герои то уносятся в прошлое, то нехотя возвращаются в настоящее. Это история любовного треугольника Валентина, Валентины и Кати.

Спектакль «А вдруг это любовь» по пьесе Рощина с успехом шел на сцене Драматического театра Северного флота. Драматург Иван Вырыпаев написал продолжение этой пьесы. Оно и стало основой премьерной постановки «Валентинов день».

Фёдор Чернышев, режиссёр-постановщик спектакля (Екатеринбург): «Так вот мы с автором, с Вырыпаевым, стараемся понять, в чем найти новый смысл жить, когда закончилась романтическая история любви. Как найти новый смысл, как не перестать жить».

 Что стало с главными героями через сорок лет? Об этом рассказывают артисты Алексей Гудин, Ольга Цыплякова и Юлия Блохова, которая играет свою героиню в трех возрастах – 18, 35 и 60 лет. Кстати, именно Алексей Гудин исполнял роль Валентина в спектакле «А вдруг это любовь?». Так что теперь ему выпала возможность вернуться к этому образу в новой постановке.

Фёдор Чернышев, режиссёр-постановщик спектакля (Екатеринбург): «Это очень редко удается актеру, сыграть одного и того же персонажа в интерпретации разных авторов. У него еще есть память о том спектакле. И она здесь просвечивает сквозь этот образ, сквозь другой текст».

 «Валентинов день» - это понятная всем жизненная история любви, разлуки и памяти, пронесенной через долгие годы. А зрителям, которые помнят спектакль «А вдруг это любовь?» будет особенно интересно познакомиться с его продолжением.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X