Конкурс «Звёздные барышни». Соревнование по лазертаг

В Мурманске стартовал конкурс среди женщин-военнослужащих «Звёздные барышни».

В Мурманске стартовал конкурс среди женщин-военнослужащих «Звёздные барышни». В этом году участие в нём принимаю девять девушек из различных силовых структур и ведомств. Наша съёмочная группа побывала на соревновании, в котором участницы могли продемонстрировать командную игру.

Яна Анисимова, методист ДК им. Кирова: «Мы решили, что надо сделать что-то командное для девушек. Потому что заплывы - это традиционно,  они плывут в парах, фитнес - это всё равно каждый сам за себя».

Командным этапом стал лазертаг. Участниц разделили на две группы, для равного счета привлекли одну болельщицу. Для девушек эта часть турнира стала в большей степени развлечением, нежели серьёзным состязанием.

Милена Овчарова, участница конкурса: «Соревнований как таковых нет, девчонки добрые и клёвые, то есть у нас нет соперничества какого-то. Ну, может быть, сейчас в командном, этот момент есть, а так это покажи себя».

В первой части необходимо было выбить соперниц и при этом самой не вылететь. У каждой в запасе было ограниченное количество патронов. Поэтому силы приходилось тщательно рассчитывать. Во второй части девушки должны были захватить и удержать точку.

Дина Рыгина,  Ирина Орлова, участницы конкурса: «Я, допустим, боялась играть в пейнтбол, потому что когда-то поиграла и у меня осталось очень много синяков. Изначально думала, что мы едем на такую движуху, но,  слава богу,  это безопасно и очень интересно, и очень жарко. Только нам не понравилось, что нельзя добивать прикладом. Так хотелось просто. А у вас в реальных условиях используется? Конечно, она телеграммы отбивает, а я кадровый работник я прикладами всегда добиваю».

Перед финалом конкурсантки должны пройти ещё несколько этапов: это заплыв на 25 и 50 метров, кулинарный конкурс и тренировка в фитнес клубе. 

Яна Анисимова, методист ДК им. Кирова: «Все девушки как на подбор, очень творческие, разносторонние, спортивные. Все какие можно подобрать качества к любой абсолютно девушке, можно отнести и к ним, потому что они профессионал».

Самое главное событие - это финал конкурса. Он состоится 17 марта во Дворце культуры им. Кирова. Там девушкам-военнослужащим предстоит показать, какие они жёны и мамы - уникальные, неподражаемые и по-настоящему звёздные.

Новости наших партнёров

X