На Быстринском ГОКе «Норникеля» получен первый медный концентрат

Образцы медного концентрата получены при пусконаладочных работах на первой технологической линии Быстринского горно-обогатительного комбината (ГОК), построенного «Норникелем» на юго-востоке Забайкальского края. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе горнорудной компании (ГРК) «Быстринское».

«В результате пуско-наладочных работ на первой технологической линии Быстринского ГОКа получены первые промежуточные образцы медного концентрата. После отработки технологии получения продукции до проектных показателей работы будут продолжены на второй производственной линии», - сказали в пресс-службе.

Представители горнорудной компании уточнили, что полученный концентрат проходит опробирование в химико-аналитической лаборатории комбината. «В ближайшее время для отработки всей технологической цепочки производства медного концентрата будут запущены бисерные мельницы доизмельчения, что позволит получить товарный продукт по качественным характеристикам, полностью соответствующим проектным параметрам», - добавили в ГРК.

По словам директора по производству ГРК «Быстринское» Михаила Нартова пусконаладочные работы ведутся в плановом режиме и в строгом соответствии с графиком. Уже начались испытания оборудования по получению магнетитового концентрата.
Медный и магнетитовый концентраты будут продавать в Китай. Как отметили в беседе с ТАСС представители ГОКа, отправка первой партии концентрата покупателям намечена на второй квартал этого года, когда в КНР уйдет состав из 44 грузовых вагонов.

Быстринский ГОК расположен в Газимурско-Заводском районе Забайкальского края, в 350 км от Читы. В октябре 2017 года «Норникель» приступил на ГОКе к пусконаладочным работам под нагрузкой. После завершения всех подготовительных работ комбинат будет заниматься добычей и обогащением золото-железо-медных руд, производить медный, золотосодержащий и магнетитовый концентраты.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X