В убийстве новорожденного ребенка подозревают североморскую школьницу

Мурманские следователи смогли установить личность матери новорожденного ребенка, которого нашли мертвым в Североморске.

Мурманские следователи установили личность матери новорожденного ребенка, которого нашли мертвым в Североморске.

Следователи продолжают расследование уголовного дела об обнаружении тела новорожденного ребенка в Североморске.

Мертвого мальчика обнаружил прохожий 13 сентября 2017 года на улице Пионерская в Североморске.

Для того, чтобы раскрыть преступление, была создана следственная группа, в которую вошли следователи-криминалисты регионального следственного комитета, следователи следственного отдела по закрытым административно-территориальным образованиям Мурманской области. К работе следственной группы привлечены также сотрудники Управления уголовного розыска регионального УМВД России.

Следователями и полицейскими велась напряженная работа по установлению круга лиц, подлежащих проверке на причастность к преступлению, и их розыску. Проанализирован большой объем информации о проживающих в регионе женщинах, беременных в интересующий следствие период, сведения о рождении детей.

Были допрошены и проверены жильцы домов в районе места происшествия, найдены и исследованы записи с камер наружного видеонаблюдения в районе.

Следователи-криминалисты проверили порядка 300 женщин на предмет причастности к преступлению. У них были отобраны образцы слюны, которые явились предметом молекулярно-генетических и сравнительных исследований, а также и других судебных экспертиз, сообщает пресс-служба регионального следственного комитета.

Благодаря грамотно спланированным и проведенным действиям следователей, следователей-криминалистов регионального управления СК России, экспертным исследованиям, проведенным экспертами экспертно-криминалистического центра УМВД России по Мурманской области и оперативно-розыскным мероприятиям установлена личность женщины - матери ребенка, совершившей данное преступление. Ей оказалась жительница города Североморска, 2000 года рождения.

Сейчас девушка дает показания, следователем устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X