Что происходит за кулисами? Конкурс «Краса Заполярья» вышел на финишную прямую

Чтобы нам, мужчинам, понять конкурсанток, нужно вспомнить армию и строевую подготовку на плацу. Участницы часами оттачивают походку, к финалу они должны быть готовы на все сто!

Жанна Цветкова, хореограф-постановщик, член жюри конкурса «Краса Заполярья -2018»: «Так как их девятнадцать человек, а на сцену выйдут шестнадцать, поэтому сложность в том, что у нас каждая девочка должна знать хотя бы три или четыре позиции. В этом вся и сложность. То есть они должны ориентироваться в точках в танце и уметь быстро перестраиваться, выполнять свои движения правильно».

Строгий наставник следит за каждым шагом своих подопечных. И это не придирки. Жанна Цветкова является хореографом-постановщиком конкурса уже много лет. Каждый выход участниц на сцену – это экзамен и, в первую очередь, для наставника. Смогла ли она подготовить девушек должным образом?

Алина Коренева, участница конкурса красоты «Краса Заполярья – 2018»: «Я занималась, танцевала, выступала, но оказывается, как бы, я ничего не умею. Когда пришла сюда, я узнала, что ничего не умею».

Чтобы не запутаться, у девушек есть тетради с указаниями, куда и как идти. Да-да, именно тетради. Сцена одна, участниц много, вероятность того, что кто-то запутается и толкнёт соседку, велика. Поэтому поворот за поворотом, точка за точкой – всё проходят по сотне раз.

Екатерина Агапова, участница конкурса красоты «Краса Заполярья – 2018»: «С каждым разом всё тяжелее, потому что у нас тренировки стали более интенсивные. Мы должны успеть подготовить все номера до того момента, когда мы уже будем репетировать на сцене. Поэтому всё больше часов у нас занимает приготовления, но в целом это всё равно интересно, потому что это даёт возможность попробовать, например, какие-то другие виды танцев, которые я ещё не участвовала, поэтому в целом очень интересно».

Конкурсантки уже привыкли к отчётным мероприятиям и к наставникам проекта. Однако выйти на сцену, когда на тебя будет смотреть полный зрительный зал, когда на тебя будут нацелены фото и видеокамеры – это совсем другое дело. Морально участницы должны быть готовы ко всему.

Жанна Цветкова, хореограф-постановщик, член жюри конкурса «Краса Заполярья -2018»: «Тот, кто с подготовкой, танцевал, например, они ещё более менее, а так бывали случаи, когда вообще толкали просто. Потому что шок был. В принципе, всегда нормально всё проходит достаточно. Единственное, что зависит, раньше как-то залы были более активны».

На финальном концерте седьмого апреля гостей ждёт много сюрпризов. Выступление девушек точно не оставит равнодушным никого из публики.  Что именно покажут конкурсантки, пока остаётся загадкой.

Виктория Казиева, участница конкурса красоты «Краса Заполярья – 2018»: «Нет, я не могу. Это секрет. Когда вы придёте на финал вы всё увидите».

В этом году конкурс «Краса Заполярья» впервые пройдёт на самой крупной площадке нашего города, в ДК имени Кирова. Девушки выйдут на сцену в разных образах и удивят гостей вечера различными творческими номерами.

Новости наших партнёров

X