Моряки-подводники Северного флота отметят профессиональный праздник на боевых постах

В преддверии дня моряка-подводника экипаж головной атомной подводной лодки «Северодвинск» провел учение по экстренному всплытию на перископную глубину и проведению ракетной атаки.

Обучение экипаж новейшей подводной лодки проходит и в учебных центрах, и непосредственно на корабле, поскольку им первым приходилось проверять и испытывать на практике все системы, приборы и механизмы.

Крылатые ракеты «Калибр» также были испытаны на этом корабле. Вообще подводная лодка проекта «Ясень» уникальна тем, что на ней используются сразу несколько типов ударного вооружения.

Сейчас испытанная и проверенная многоцелевая атомная подводная лодка «Северодвинск» проекта «Ясень» находится в полной боевой готовности к выполнению поставленных задач.

В социальном плане для членов семей экипажей атомных подводных лодок созданы все условия для полноценной жизни в военных гарнизонах. Есть благоустроенное жилье, магазины, поликлиники, детские сады и школы, спортивные комплексы и площадки. Общее образование в Заполярье считается одним из лучших среди российских регионов.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X