Нужен новый материал? Пишите заявку! В проекте «Мастера» - заведующая складом Наталья Воротынцева

В «Нашем утре» вновь начинается проект «Мастера». Мы рассказываем о людях, без которых работа на производстве просто встанет. И сегодня мы расскажем о важности не самой заметной профессии – кладовщика.

Всё – от ручек и бумаги, до рабочих инструментов и новой мебели для сотрудников Кольской ГМК хранится на складе. В каждом уголке огромного помещения, площадь которого 1700 квадратных метров, ежедневно приходится бывать заведующей складом Наталье Воротынцевой.

Наталья Воротынцева, заведующая складом Цеха материально-технического обеспечения: «Вообще у нас числится более 13 тысяч наименований на нашем складе. – Только наименований? – Только наименований. Всего миллион всяких штучек от самых маленьких и до того, что может поместить на себе наш паллет евро, который можно поставить на стеллаж».

Наталья трудится в Кольской горно-металлургической компании 9 лет. Родилась в Никеле, карьеру на комбинате тоже начинала в посёлке. Работала кладовщиком в плавильном цехе. Через год вместе с мужем получила место в Заполярном – он на руднике «Северном», она – на 78 складе.

Наталья Воротынцева, заведующая складом Цеха материально-технического обеспечения: «Самое сложное в нашей работе – это принимать оборудование. Потому что комплектация большая. Комплект один, а может быть 3, 4 паллета. Это самое сложное, чтобы мы ничего не упустили при приёмке».

За рабочий день Наталья проходит несколько километров – и все по одному помещению. Что и в какой части склада лежит, подсказывает транспортная карта. Специальная программа, как и современное складское помещение, появились в Заполярном относительно недавно. Конечно, это значительно ускорило рабочий процесс.

Наталья Воротынцева, заведующая складом Цеха материально-технического обеспечения: «Программа SAP – она идёт полностью по всем цехам, по всей Кольской ГМК. Бухгалтерия, которая связана с нами. Программа прозрачная, то есть всё, что я сейчас здесь сделала, пользователь может зайти и посмотреть».

В прошлом – лишние звонки, отнимающие время. Программа сразу сообщает, есть ли необходимый материал на складе, показывает его движение. Раньше приходилось вручную пролистывать карточки с наименованиями.

Наталья Воротынцева, заведующая складом Цеха материально-технического обеспечения: «Если это, например, 5-6 позиций разных материалов, можно было до 40-45 минут потратить только на подбор – узнать, есть они у меня или нет. А сейчас я могу просто набрать номенклатурку, энтер – и я всё вижу».

Таблица показывает не только наличие материала, но и сразу сообщает, где он лежит. Кладовщику остаётся только пойти на склад и сложить заказанное в коробку. На первый взгляд работа может показаться однообразной, но в этом коллективе на рутину никто не жалуется.

Наталья Воротынцева, заведующая складом Цеха материально-технического обеспечения: «Люди всегда разные, материалы приходят разные, это интересно, это разбираешь, это смотришь. Что-то новенькое, сам первый видишь это, и только потом уже все остальные. Коллектив у меня замечательный, хороший. Мы уже где-то лет 8 с девочками работаем, понимаем друг друга с полуслова».

Работа хоть и выглядит неспешной, на самом деле время у кладовщиков ограничено – заявок поступает много, нужна и спецодежда – без неё не выйти на смену, необходима канцелярия – писать и чертить приходится много, без инструмента тоже не поработаешь. А снабжает склад подразделения не только Заполярного, но и Никеля. Так что работают кладовщики не покладая рук.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X