ЦИК России включила «счетчик» установления предварительных итогов голосования

18 марта 2018 года ЦИК России включила «счетчик» установления предварительных итогов голосования на выборах Президента Российской Федерации.

«В 21.00 по московскому времени закрылся последний избирательный участок в Калининграде. И теперь мы можем сказать, что все комиссии на территории Российской Федерации и за ее пределами приступили к подсчету голосов избирателей, – сообщила Председатель ЦИК России Элла Памфилова. – Мы живем в огромной стране в разных часовых поясах. На Дальнем Востоке в нескольких регионах уже закончили подсчет голосов и ввели данные в ГАС «Выборы». Сейчас мы включаем так называемый счетчик, который в режиме реального времени будет показывать, сколько протоколов вводится в систему. Через некоторое время мы сможем увидеть предварительные итоги голосования».

Заместитель Председателя ЦИК России Николай Булаев отметил, что системы «Выборы» ведет подсчет голосов, никаких сбоев не произошло. К 20.00 было введено 14,6 процента протоколов, а сейчас это уже более 60 процентов.

Никаких проблем не испытал в своей работе и корпус наблюдателей. «Все наблюдатели были востребованы на выборах. Ни от одного кандидата не было жалоб на то, что кого-то из наблюдателей не допустили на участок», – отметила Элла Памфилова.

Председатель ЦИК России также отметила важность технических новаций в избирательном процессе и поблагодарила Минкомсвязь России и Ростелеком, благодаря усилиям которых было обеспечено видеонаблюдение на избирательных участках и 1,5 миллиона человек могли наблюдать за выборами через Интернет, говорится на сайте ЦИК.

Фото сайта cikrf.ru

Архив новостей

Новости наших партнёров

X