Данс-холл – праздник, который всегда с тобой!

Данс-холл – это танец, связанный с культурой ямайских вечеринок. Для тех, кто любит веселиться и зажигать.

Данс-холл – это танец, связанный с культурой ямайских вечеринок. Для тех, кто любит веселиться и зажигать.

Юлия Клементьева: «Мурманчане любят данс-хол, потому что в  Мурманске холодно, нужно как-то согреваться, нужно прокачиваться, развиваться, танцевать, веселиться, нести добро, свет в мир».

Анфиса Матюшова, организатор: «И морально, и физически сегодня можно будет прокачаться по–полной. Будет много информации, много нагрузки, веселья, позитива и так далее».

Мастер-класс по данс-холу ведет звезда этого направления Клаудио Луиш. Он самоучка, танцует буквально с рождения. Пробовал хип-хоп, брейк, локинг. Влюбился в дэнс-холл и остался ему верен.

Клаудио Луиш, танцор: «Данс-холл – если ты влюблен, ты можешь танцевать спокойно, есть движения, соответствуют музыке. А если ты злой, злился, ты можешь идти агрессивно. Это очень интересно. И сама культура на ямайке – это очень интересно. Данс-холл – это стиль, в котором я могу сегодня показать в любом состоянии».

Клаудио Луиш наполовину бразильянец, наполовину анголец. Он отлично говорит по-русски, потому что уже 10 лет живет в России. Клаудио окончил авиационный университет. Но основным его занятием стала не авиация, а танцы. Хотя о жизни он рассуждает, как типичный инженер.

Клаудио Луиш, танцор: «Здесь у тебя время. Здесь путь, а здесь у тебя скорость. Но бывает, что у тебя движение идет прямолинейно. Значит, у тебя развития в танце нет. + 05.24-05.35 Я всегда стараюсь вот так идти, никогда вот так. Если я замечаю, что год прошел, я убираю, точку ноль, и начинаю снова».

Екатерина Береснева, педагог: «Это потрясающий мужчина, одним словом! Я слежу за его творчеством. На самом деле, один из талантливейших данс-хол танцоров мирового уровня. И тот факт, что он приезжает в Мурманск уже не в первый раз, это дорогого стоит».

Данс-холл – это праздник, который всегда с тобой. Полюбив это направление однажды, его невозможно забыть. А потому каждый такой мастер-класс – еще один шаг вперед для каждого танцора.

Читайте также

Полное видео программы «Дежурный по Печенге»

Вы не хотите читать? Вы хотите смотреть всё и сразу? Тогда эта страничка для вас. Только здесь вы найдёте полное видео программы «Дежурный по Печенге» от 17 августа 2019 года.

Новости наших партнёров

X