Для любительской рыбалки в Северном бассейне установлены суточные нормы добычи

В соответствии с приказом Министерства сельского хозяйства РФ от 31 января 2018 года  в правила рыболовства для Северного рыбохозяйственного бассейна внесены изменения, касающиеся установления суточных норм добычи (вылова) водных биоресурсов в Архангельской, Мурманской, Вологодской и Кировской областях, водоемах Карелии, Коми, Ненецкого автономного округа, Баренцевом и Белом морях.

Изменения вступили в силу с 12 марта 2018 года, сообщает Росрыболовтство.

В Архангельской области и Республики Коми по кумже, гольцам (кроме арктических проходных), сигу, хариусу и лещу жилой формы ограничение составляет 10 кг, по щуке – 15 кг.

В Ненецком автономном округе можно будет в сутки ловить кумжи, гольцов (кроме арктических проходных), сига, хариуса, леща жилой формы по 10 кг, щуки – 25 кг.

Иных видов рыб, кроме пресноводного окуня, плотвы, налима и пресноводного ерша, в данных субъектах можно будет добывать по 15 кг в сутки.

Рыбаки-любители Карелии смогут в сутки наловить 1 кг сига, 2 кг судака жилой формы и палии, 5 кг кумжи Топо-Пяозерского водохранилища, по 15 кг ряпушки и корюшки, а также по 15 кг остальных видов.

В Вологодской области лимит добычи рыбы составляет по 2 кг сига пресноводной жилой формы и хариуса, по 5 кг леща и судака жилых форм, щуки, налима, берша, жереха, 10 кг других рыб (суммарно). Норма по ракам – 25 экземпляров в сутки.

В Баренцевом и Белом морях можно наловить по 100 кг мойвы и сайки. Суммарный суточный лимит трески, пикши, сайды, зубатки, камбалы и сельди в Баренцевом море определен в 100 кг, в Белом – в 50 кг.

Для всех водных биоресурсов, не попавших в соответствующую таблицу, определен лимит в 25 кг или один экземпляр, если его вес превышает 25 кг.

Новости наших партнёров

X