Последователи Фёдора Емельяненко: В Мурманске состоялся чемпионат по ММА

Важное спортивное и весьма зрелищное событие - впервые в столице Заполярья состоялось первенство Северо-Запада по смешанному боевому единоборству ММА. Победители чемпионата отправятся на всероссийские соревнования в Челябинск, среди них есть мурманчане. О том, чем привлекают так называемые «бои без правил» молодых борцов - расскажут Дарья Монастырева и Константин Кабанец.

Важное спортивное и весьма зрелищное событие - впервые в столице Заполярья состоялось первенство Северо-Запада по смешанному боевому единоборству ММА. Победители чемпионата отправятся на всероссийские соревнования в Челябинск, среди них есть мурманчане. О том, чем привлекают так называемые «бои без правил» молодых борцов - расскажут Дарья Монастырева и Константин Кабанец.

Так много борцов ММА Мурманск еще не видел. Более сотни спортсменов из Петербурга, Новгорода, Калининграда, Карелии, Коми, Вологды и Пскова приехали выяснить, у кого самые меткие и сильные кулаки на всем Северо-Западе.

Алексей Покровский, президент федерации Мурманской области по смешанным единоборствам ММА: «Мы не в первый раз доказываем, что имеем полное право проводить такие серьезные мероприятия. Получаем от Союза ММА России очень высокую оценку. Поэтому нам доверили провести мероприятие на Кольской земле».

Еще семь лет назад смешенные боевые искусства, как официальный вид спорта, в России не существовал. А сегодня движение насчитывает тысячи единомышленников, во главе с прославленным Фёдором Емельяненко. В Мурманской области действует шесть клубов ММА. Новые борцы приходят из самбо, кикбоксинга и тхэквондо, их привлекает отсутствие строгих правил и зрелищность боев.

Врач союза ММА России Михаил Шилов утверждает, что самый востребованный медикамент на соревнованиях - лед. Но на всякий случай, у дежурной бригады есть и реанимационный набор.

Михаил Шилов,  врач союза ММА: «Самые серьезные травмы при ударе по голове и шее - это кране редко бываю.  Все зависит от адекватной работы судей».

ММА часто неверно называют «боями без правил». Это не так. Однако громкая слава работает и привлекает молодежь. 16-летний Миша Авдеев из Мурманска любимый вид спорта жестоким не считает, и охотно применяет удушающие приемы на ринге. Родители горячо поддерживают увлечение сына

Михаил Авдеев,  участник чемпионата (Мурманск): «Если соперник дал шанс использовать, почему не воспользоваться? Для победы все средства хороши».

До того, как уйти в политику, глава Мурманска, Дмитрий Филиппов, занимался кикбоксингом. Сегодня он наблюдает за соревнованиями с особым интересом.

Дмитрий Филиппов, глава Мурманска:
«Я не придаю значения жестокости, я смотрю за техникой. Когда боец умеет использовать различные техники - это красиво и зрелищно».

Раунд в ММА длится три минуты. За это время лидер может поменяться несколько раз. Вот ты только что уверенно стоял на ногах, через секунду - лежишь на лопатках. Если победитель не определится за 2 круга, назначается третий раунд

Ильфат Рахматулин тренируется четыре года, его цель - отобраться на всероссийские соревнования, которые пройдут весной в Челябинске, но соперники подобрались сильные

Ильфат Рахматулин, участник чемпионата (Мурманская область):
«Перед боем лучше не думать о бое. Это нагоняет непонятные ощущения, ты думаешь, что будешь делать, а когда выходишь надо действовать по ситуации».

Стратегия - не думать о бое, частично сработала. Ильфат занял 3 место. Результат неплохой, однако, на чемпионат России он не едет. Миша Авдеев остался без регалий.

В командном зачете юноши из Мурманской области взяли 1 место. Среди взрослых больше всего побед у борцов из Ленинградской области и Калининграда, у Мурманской области - бронза. Северо-Запад от Мурманской области будут представлять Самвел Асрян, Виталий Мордкович и Руслан Магомедзагиев. 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X