В Мурманске убийца выбросил окровавленный нож под камерой видеонаблюдения

Следствием предъявлено обвинение жителю Мурманска в совершении убийства своего знакомого.

Следствием предъявлено обвинение жителю Мурманска в совершении убийства своего знакомого.

В конце февраля из полиции в мурманский следственный отдел поступило сообщение об обнаружении трупа мужчины с признаками насильственной смерти.

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Было возбуждено уголовное дело по статье «убийство».

Следователи изъяли записи с камер видеонаблюдения, установленных на ближайших домах. В ходе осмотра на одной из записей зафиксирован момент, как мужчина выбрасывает в снежный сугроб предмет, похожий на нож.

В результате поисковых мероприятий, проведенных следователями-криминалистами, совместно с сотрудниками уголовного розыска, с использованием криминалистической техники – металлоискателей в указанном сугробе обнаружен нож, на лезвии которого имелась кровь.

Благодаря слаженной работе следователей СК и полицейских, по подозрению в совершении преступления задержан знакомый потерпевшего, 1963 года рождения. Ему предъявлено обвинение в совершении убийства.

По версии следствия, злоумышленник, находясь в состоянии опьянения, в одной из квартир по улице Заводская в Росляково, во время словесного конфликта с потерпевшим схватил находившийся на столе нож и нанес им не три удара в грудь мужчины, 1978 года рождения.

От полученных телесных повреждений он скончался на месте, сообщает пресс-служба регионального следственного комитета.

Проводятся следственные действия, направленные на установление полной картины преступления и сбор доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Новости наших партнёров

X