В Мурманской области установку бойлера включили в капремонт

Сегодня на оперативном совещании в правительстве Мурманской области обсудили механизм замены водонагревателей в жилых домах.

По словам губернатора Марины Ковтун, 5 марта было принято постановление правительства Мурманской области, которым в перечень работ при капремонте добавили установку водонагревателя системы горячего водоснабжения.

По информации министра энергетики и ЖКХ Мурманской области Владимира Гноевского, предельная стоимость работ по установке одного водонагревателя составляет 947 тысяч рублей.

Существует несколько вариантов замены бойлеров, отметил министр. Первый – это включение дома органами местного самоуправления в краткосрочный план реализации региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах.

Также, по словам Владимира Гноевского, существует механизм выполнения работ без прямого использования средств фонда капитального ремонта.

Когда собственники на общем собрании принимают решение о необходимости замены бойлера с привлечением средств управляющей организации. Управляющая организация, согласовывает с фондом капитального ремонта перечень и стоимость работ.

«В результате собственники возмещают стоимость нового оборудования и работ по его монтажу управляющей организации, а фонд капитального ремонта приостанавливает выставление им счетов на оплату взносов», – подчеркнул Владимир Гноевский.

Губернатор Марина Ковтун дала поручение органам местного самоуправления в месячный срок провести ревизию муниципальных планов капремонта домов на предмет необходимости включения туда работ по замене и установке бойлеров.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X