70 юных артистов на одной сцене! Пятнадцатый день рождения отметил североморский ансамбль «Тоника»

Впереди у юных артистов «Тоники» полтора часа песен и танцев. Сегодня с ними на одной сцене ансамбли «Нон - стоп», «Альянс», «Каблучок».

До старта 20 минут. Последняя репетиция придает уверенности, задает темп на весь предстоящий концерт. Впереди у юных артистов «Тоники» полтора часа песен и танцев. Сегодня с ними  на одной сцене ансамбли «Нон - стоп», «Альянс», «Каблучок». Юбилейный  концерт – результат совместного творчества. 

 Ольга Обухова, директор дворца культуры «Строитель»: «Сегодня ансамблю тоника 15, но эта цифра, она очень условна, 15 лет с того момента, когда было присвоено звание этому коллективу, звание образцового. А вообще, Тоника родилась в городе Калуге, когда мне было всего лишь 17 лет. И первой ученицей этого коллектива стала Анастасия Хабарова, это моя родная сестра, которая на сегодняшний день является руководителем этого замечательного коллектива».

У  ребят  и педагогов перед выходом на сцену есть обязательный ритуал:  взяться за руки, пожелать друг другу удачи, ведь все номера ансамбля довольно сложные для исполнения. Путаться и ошибаться нельзя даже малышам.

Сегодня в ансамбле более 70 участников. Три группы артистов от 5 до 20 лет. Концертная нагрузка большая, только за два прошлых года коллектив дал более 40 концертов по всей Мурманской области. Это они помогли нам исполнить новогоднюю песню ТВ-21 2018 . Без «Тоники» не обходится ни один праздник в Североморске. А еще Вена, Анталия, Хельсинки, Прага, Париж – вот далеко не полный список зарубежных гастролей. Этот звездный ансамбль внес в копилку нашего региона  более 150 наград и побед, за это удостоен премии губернатора Мурманской области и премии главы Североморска. 

Анна Обухова: «Я очень горжусь тем, что занимаюсь в этом коллективе, мне очень нравится, и мы очень долго готовились к этому концерту и сейчас очень много эмоций».

Борис Лузик: «Тоника для меня любимый коллектив, один из моих первых коллективов, я был достаточно во многих коллективах песенных и в Москве и здесь, но мне больше всего нравится пока что Тоника».

Владислав Зайшлый: «Потому что мне нравится заниматься музыкой. Каждый наш концерт это для нас огромное событие, это непередаваемые эмоции, ощущения, и это просто драйв, когда ты выходишь на сцену и понимаешь, что вот сейчас мы зажжем».

Для ребят «Тоника» это энергичный  мир творчества и общения. Здесь и радуются вместе и печалятся, и совет дадут, а если нужно, и пожурят. Педагоги  в коллективе молодые, все они яркие личности и профессиональные музыканты. Сами выходят на сцену с ребятами, а это лучший пример для подражания. Поэтому сейчас в репертуаре ансамбля более 50 песен.

Анастасия Хабарова, руководитель ансамбля «Тоника»: «Весь репертуар, который исполняет коллектив, в котором 70 человек, мы физически не можем вынести на сцену, это трудно как для маленьких артистов, потому что возраст у нас с пяти лет и до… Зрителю это очень утомительно. Поэтому у нас, конечно, были трения, так скажем, какие все же номера оставить в программе».

Для юных артистов сегодня лучшая награда – овации.  Ведь эмоции вдохновляют, заставляют забыть о трудностях. Ради этого момента ребята спешат на репетиции, волнуясь, выходят на сцену.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X