Умер последний самец северного белого носорога

Последний самец северного белого носорога по кличке Судан усыплен в Кении после продолжительной болезни.

Теперь в мире остались лишь две самки этого подвида млекопитающих - Наджин и Фату, сообщает Интерфакс.

Белый носорог — второе по величине сухопутное животное на планете после слона. Это огромное млекопитающее — масса старых самцов достигает 4—4,5 тонн, порой даже до 5 (обычно 2—2,5 тонны), а длина тела — 4,2 метра. Высота в плечах — 1,6—2 м, говорится в Википедии.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X