В аварии недалеко от Заполярного погибла маленькая девочка

Серьезная авария, в которой погиб ребенок. ДТП случилось рано утром на трассе «Кола». На место происшествия выехали все экстренные службы. И съемочная группа ТВ-21.

Серьезная авария, в которой погиб ребенок. ДТП случилось рано утром на трассе «Кола». На место происшествия выехали все экстренные службы. И съемочная группа ТВ-21.

Авария произошла в 7 часов 45 минут в районе Заполярного, недалеко от поворота на Корзуново. Этот участок - так называемая «взлетка», длинная широкая дорога, где любят гонять на большой скорости.

Как сообщили в полиции, машины ехали в сторону Мурманска. Водитель «ВАЗа» «десятки» не рассчитал дистанцию и врезался в автомобиль, который ехал впереди. Тот вылетел на встречную и протаранил иномарку «Ниссан Альмера». Затем произошло столкновение еще нескольких авто. Собралась пробка. Несколько человек получили ранения, двоих спасатели доставали из искореженного автомобиля с помощью гидроинструмента.

Андрей Дундуков, начальник пожарной части Заполярного:
«В результате деблокирования были эвакуированы и переданы в скорую помощь водитель «десятки» и женщина-пассажир. До этого ребенок был передан на скорую помощь. На данный момент люди находятся в реанимации в тяжелом состоянии».

Девочка 2012 года рождения, которая находилась на заднем сидении иномарки «Ниссан Альмера», получила серьезные травмы. Она скончалась в машине скорой помощи.

Когда к месту аварии подъезжали спасатели, произошло еще одно ДТП. По предварительной информации, спецавтомобиль мчался с проблесковыми маячками, его обогнал «Фольксваген». Заметив впереди пробку, водитель «Фольксвагена» начал тормозить. Микроавтобус экстренной службы не успел остановиться. Вот что об этом рассказывает водитель разбитой иномарки.

Алексей Горшков, водитель автомобиля «Фольксваген»: «Едем, скорая начала останавливаться, тормозить, «стопы» загорелись. Я тоже начал притормаживать. Притормаживал, притормаживал и только ощутил на ходу удар в заднюю часть автомобиля. Меня разворачивает и выкидывает на левую сторону. А от меня он уже в этих отлетел ребят».

Кто виноват в этом столкновении, еще предстоит выяснить полицейским.

Что же касается смертельной аварии, сотрудники следственного комитета и прокуратуры продолжают проверку, чтобы установить все обстоятельства.

Очевидцы говорят, что дорога была скользкая, снежные заряды, на трассе каша. Глубокие сугробы по краям спасали тех, кто уходил от столкновения в кювет.

И сегодня на этой же трассе произошла еще одна серьезная авария.

На 1411 километре автодороги «Кола», недалеко от хранилища радиоактивных отходов лоб в лоб столкнулись две машины. Пострадали три человека. Их увезли в больницу. Все обстоятельства и подробности выясняют полицейские.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X