Взрыв газа разрушил дом на улице Свердлова в Мурманске

Начинаем выпуск с сообщения о взрыве бытового газа. Он произошел в пять вечера в Мурманске в жилом доме на улице Свердлова. С места происшествия репортаж Натальи Алексеенко и Сергея Расюка.

Начинаем выпуск с сообщения о взрыве бытового газа. Он произошел в пять вечера в Мурманске в жилом доме на улице Свердлова. С места происшествия репортаж Натальи Алексеенко и Сергея Расюка.

Наталья Алексеенко: «Сейчас мы находимся на месте трагедии. Взрыв бытового газа произошел около 5 часов вечера по адресу Свердлова, дом 6, корпус 1. Спасатели продолжают разбирать завалы. Пытаются найти пострадавших людей. Известно, как минимум, об одном погибшем».

Рухнули три этажа в подъезде - с пятого по третий. Взрыв был такой силы, что в соседних домах повылетали стекла. Люди, которые в это время были дома, выбежали на улицу. Прибывшие на место полицейские и спасатели продолжили эвакуировать жильцов аварийного дома.

Ксения Кошелюк, старший помощник руководителя следственного управления СКР по Мурманской области: «На данный момент следователи проводят осмотр места происшествия. Так же работают следователи криминалисты. Проводятся аварийно-спасательные работы сотрудниками МЧС России по Мурманской области, пожарными службами, так же присутствуют все правоохранительные структуры и администрация».

Андрей Сысоев, глава администрации Мурманска: «По предварительным данным, один человек погиб, двое пострадавших и есть, скорее всего, люди под завалами. Сейчас развёрнут штаб оперативный муниципалитетом. Соответственно работают подразделения МЧС. Сейчас необходимо разобрать завалы, помочь людям, которые там находятся, если они там находятся. Задача муниципалитета разместить людей, которые проживают в этом подъезде в пункте временного размещения. Он здесь недалеко на Героев-Североморцев. Соответственно уточнить списки людей, которые проживают в этом подъезде, оценить несущую способность в других подъездах».

Наталья Алексеенко: «Спасатели продолжают работать. Сейчас мы видим, как они выкапывают из-под завалов пострадавшую девушку, ее нашли живой. Ее сильно завалило фрагментами рухнувшего дома. Уже готовы специальные носилки, как только девушку освободят, ее передадут медикам. Полицейские попросили всех отойти за сигнальную ленту. Сейчас на место приедет спецтехника».

Поисковые работы, а потом и ликвидация последствий взрыва займет несколько часов - не меньше. Специалистам еще предстоит выяснить все подробности трагедии. По факту взрыва следователи возбудили уголовное дело.

Мы следим за развитием событий. Все новости узнавайте на нашем сайте ww.tv21.ru на странице ТВ-21 Вконтакте.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X