Для жителей пострадавшего дома в Мурманске организован пункт временного размещения

Заместитель начальника Главного управления МЧС России по Мурманской области Олег Романенко прокомментировал ситуацию по взрыву бытового газа в доме по улице Свердлова,6/1.

Олег Романенко, заместитель начальника Главного управления МЧС России по Мурманской области: «В 21 час вчерашнего дня комиссией администрации города Мурманска были обследованы второй и третий подъезд жилого дома по улице Свердлова дом 6. Было принято решение о запуске туда жителей. Второй и третий подъезд были подключены ко всем системам жизнеобеспечения – холодная, горячая вода, электроснабжение. В ноль часов 50 минут 21 марта  аварийно-спасательными подразделениями закончены работы по демонтажу свисающих конструкций  здания. С часу ночи до двух часов ночи произведен запуск жильцов пострадавшего подъезда в те квартиры, которые не были  повреждены, для того, чтобы граждане получили возможность забрать ценные вещи и документы. На сегодняшний момент проводятся работы следственным комитетом по установлению причин происшествия. Администрацией города Мурманска на улице Героев-североморцев развернут пункт временного размещения вместимостью 60 человек. На данный момент в нем находятся 11 человек из пострадавшего подъезда. Организовано первоочередное обеспечение граждан. Заседание комиссии города Мурманска  будет проведено сегодня, на котором будет определено время встречи главы администрации города Мурманска с пострадавшими жителями, где будет предложены варианты их временного размещения в маневренном фонде и планы по выплате денежных компенсаций взамен утраченного имущества».

Напомним, вчера  в пять часов вечера в Мурманске в жилом доме на улице Свердлова произошел взрыв бытового газа.  По предварительным данным, в результате ЧП погибли два человека, еще шесть пострадали, среди пострадавших один несовершеннолетний

Видео предоставлено пресс-службой ГУ МЧС

Новости наших партнёров

X