Как стать звездой экрана? Участницы «Красы Заполярья» попробовали себя в роли телеведущих

Современная жизнь человека проходит у всех на виду. Странички в интернете, фото и видео. Но телевидение – это всё же особый мир.

Современная жизнь человека проходит у всех на виду. Странички в интернете, фото и видео… Но телевидение – это всё же особый мир, здесь нет места дилетантству, здесь нужно быть профессионалом.

Марья Карплюк: «Здесь много всего интересного, новые знакомства, люди, телевизор. Будешь знаменитой, тебя могут даже на улице узнавать – это круто!»

Проект «Краса Заполярья» традиционно предлагает участницам немного окунуться в телевизионную атмосферу и попробовать себе в роли ведущих.

Марья Карплюк: «Каждая девушка должна правильно говорить и быть интересной другим людям».

Всё верно. Однако этого недостаточно. Чтобы приковать к себе взгляд и удерживать внимание аудитории, нужно много чего ещё знать и уметь. Об этом конкурсанткам рассказал один из самых опытных журналистов Мурманской области Юрий Ерофеев. За его плечами сотни успешных репортажей и программ. Он точно знает, как сделать кадр ярким, а ведение особенным и запоминающимся.

Впрочем, и у мэтров бывали провалы. Теперь об этом наш коллега вспоминает с улыбкой.

Что же делать, когда что-то забыл? Лучший выход из ситуации – не терять головы и импровизировать. Часто импровизация оказывается лучше заранее подготовленного текста.

Юрий Ерофеев, журналист, член жюри конкурса «Краса Заполярья – 2018»: «Любой человек может быть, если не известным ведущим, то в кадре выглядеть прекрасно. Давайте посмотрим на участниц. Они обаятельные, умные, талантливые. Мне хочется, чтобы все эти качества они проявили в полном блеске».

Час теории, и вот теперь участницы, словно заправские корреспонденты,  бойко рассуждают о том, как снимать репортаж.   

Вооружившись не только своим обаянием, но и базовыми знаниями о том, как правильно держаться в кадре, девушки приступают к практике. Их задача - записать ст-ап. В нём коротко рассказать о себе и ответить на вопрос: почему именно я должна стать обладательницей короны «Красы Заполярья», в чём моё преимущество перед другими. Не скромно? Возможно. Зато честно.

Юлия Филиппова: «Меня зовут Юлия Филиппова, именно я должна стать Красой Заполярья, потому что я люблю свой город и горжусь им».

Анна Калмыкова: «Я открытый, позитивный и добрый человек».

Виктория Куницкая: «Если я участвую в этом конкурсе, я уже на шаг к победе, я хочу развиваться в этом направлении и быть лучше».

Валерия Сайковская: «Я могу победить на Красе Заполярья, потому что у меня есть не только природные данные, но и богатый внутренний мир».

Костяк жюри конкурса «Краса Заполярья» остаётся неизменным на протяжение многих лет. И Юрий Ерофеев входит в число постоянных судей. По его мнение, нынешний состав конкурсанток один из самых сильных.

Юрий Ерофеев - журналист, член жюри конкурса «Краса Заполярья – 2018»: «Видно, как им нравится, как они общаются, как узнают что-то новое… какие вопросы они задают».

Именно любознательность, искреннее желание реализовать себя в новом качестве помогают девушкам преодолевать трудности, выдерживать жёсткую конкуренцию и продолжать борьбу за титул первой красавицы Кольского Заполярья.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X