Марина Ковтун навестила жителей Минькино и Ура-Губы

Жители маленьких населенных пунктов не должны ездить в город за медициной и образованием. Губернатор Марина Ковтун сегодня побывала в Ура-губе и Минькино. Доступна ли в посёлках медицина, и как учатся местные дети, расскажем в следующем сюжете.

Жители маленьких населенных пунктов не должны ездить в город за медициной и образованием. Губернатор Марина Ковтун сегодня побывала в Ура-губе и Минькино. Доступна ли в посёлках медицина, и как учатся местные дети, расскажем в следующем сюжете. 

Новый фельдшерско-акушерский пункт в Ура-Губе открылся в прошлом году. Бывшее помещение почты отремонтировали за бюджетные деньги. Здесь работают двое: фельдшер и санитарка. В день они принимают 8-10 человек.

Медицина и образование должны быть доступны жителям маленьких населенных пунктов. В местной школе Марина Ковтун познакомилась с самыми маленькими воспитанниками. В дошкольной группе учатся всего 9 детей.

Всего в урагубской школе учатся 46 детей. У 5 класса сейчас идет урок физкультуры.

Александр Худяков, учитель физкультуры: «Сейчас мы выполняем комплекс ГТО. Ребята у нас прыгают в длину, делают поднятия туловища из положения лёжа, прыжки через козла».

Школа в Ура-Губе может похвастаться передовым оборудованием. Например, для аудирования на уроках английского языка используют «Макбук» и «Айподы».

Наталья Тофимцева, заместитель директора по учебно-воспитательной работе: «Вы знаете, у нас оборудование в школе очень хорошее! У меня подруга работает в Санкт-Петербурге, она мне говорит, «я вам завидую, у меня такого нет!» У нас несколько интерактивных досок, в каждом классе видеопроектор, в каждом классе новые парты, то есть, новая мебель».  

В Минькино губернатор посетила фельдшерский пункт, ремонт в котором должен закончиться этим летом. Чтобы новый ФАП соответствовал необходимым требованиям, здесь делают перепланировку и организовали отдельный выход.

Марина Ковтун, губернатор Мурманской области: «Все необходимое для жизни людей, включая детский сад, школу, учреждения здравоохранения, спортивные площадки, в этих маленьких населенных пунктах есть. За последние годы сделано очень много, но будет делаться еще больше».

Под ФАП переоборудуется одно из помещений школы-интерната. Сейчас там обучается около 120 детей. Марина Ковтун пообщалась с воспитанниками, поинтересовалась их планами на будущее.

Недавно при школе-интернате открыли дошкольную группу, где учатся местные ребята. Их немного - 6 человек. Зато к каждому - индивидуальный подход.

Людмила Почуева, директор минькинской школы-интерната: «Мы постарались создать надлежащие учебно-методические условия, поскольку есть стандарты дошкольного образования, и мы должны предоставлять эти услуги качественно. Мы работаем с родителями, есть помощь от родителей. То есть, у нас сейчас очень хорошие с ними отношения, что очень важно при организации учебы и детского сада».

С дошколятами занимаются учителя, логопед и психолог, а воспитатели организуют игры и проводят праздники.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X