Местные власти выплатят по 100 тысяч рублей жильцам подъезда, пострадавшего от взрыва

Глава администрации города Андрей Сысоев добавил, что это будут выплаты на неотложные нужды, а не компенсация или материальная помощь.

Глава администрации города Андрей Сысоев добавил, что это будут выплаты на неотложные нужды, а не компенсация или материальная помощь.

«Предварительно размер компенсации составит в районе 100 тысяч рублей на одну квартиру пострадавшего подъезда. Это будет не компенсация, и не материальная помощь. Это будут выплаты на неотложные нужды, например, на закупку предметов быта, одежды, на восстановление документов. На первостепенные нужды», - сказал Сысоев.

Он отметил, что пострадавшие для получения выплаты должны написать заявление.

«Думаю, после завершения всех бюрократически процедур выплаты начнутся уже со следующей недели. Пока не оценивали сколько человек нуждаются в помощи, так как нужно установить число собственников. Если, например, в квартире три собственника, то 100 тысяч рублей будут распределены между ними», - пояснил Сысоев.

Он также добавил, что в подъезде в результате взрыва и обрушения стен и перекрытий пострадали практически все квартиры «в той или иной степени». «Восстанавливать стены будет муниципалитет за свой счет», - отметил глава администрации.

В свою очередь в пресс-центре городской администрации рассказали, что вопрос компенсаций и предоставления жилья горожанам местные власти решать сегодня на встрече с жителями, сообщает ТАСС.

Как сообщалось ранее, число жертв от взрыва газа в мурманской пятиэтажке выросло до трех.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X