В гостях у сказки. Как зрители и актёры поменялись местами

Каждый гость театра мог познакомиться со всеми существующими видами кукол. Это перчаточные, тростевые, куклы-марионетки, механические.

Каждый гость театра мог познакомиться со всеми существующими видами кукол. Это перчаточные, тростевые, куклы-марионетки, механические. И под руководством профессиональных актёров почувствовать себя настоящим кукловодом.

Каждая кукла - это результат труда не одного человека. Кто-то создаёт конструкцию будущего персонажа, кто-то шьёт костюм, а кто-то раскрашивает лицо и доводит образ до совершенства. У Сергея Репина, механика-конструктора и актёра, на счету около тысячи героев для сотни спектаклей. И это мастерство не знает границ.

Сергей Репин, актёр, механик-конструктор театра кукол: «Вот, допустим, есть такой артист Виктор Антонов, кукольник. Он работает один и у него есть шикарная кукла штангист. Вот он подходит, штангу поднимает, поднимает и тут у него краснее лицо. Вот как это сделать? Механик должен это придумать».

Зрители смогли не только увидеть то, что обычно скрыто за кулисами от посторонних глаз, но и сделать своими руками куклу-веснянку. К этому мастер-классу присоединился и я.

После ряда нехитрых манипуляций с тканью, ватой и ниткой получается небольшая куколка. Главное в её создании - чтобы делали вы её сами. Хотя мне это не удалось.

Это мероприятие было приурочено к профессиональному празднику - международному дню кукольника, который отмечается сегодня, 21 марта. А как отмечают сами актёры, все мы в детстве любили играть с куклами. Значит, все мы немного кукольники, с чем мы вас и поздравляем!

Архив новостей

Новости наших партнёров

X