В Оленегорске подросток похитил из магазина камеру видеонаблюдения

В дежурную часть отдела полиции Оленегорска обратилась заведующая одного из магазинов с заявлением о том, что украли камеру видеонаблюдения стоимостью 2600 рублей.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Сотрудники полиции установили и задержали злоумышленника. Им оказался подросток 2003 года рождения.

Признавшись в содеянном, злоумышленник пояснил, что накануне вечером он, прогуливаясь по городу, оказался на улице Строительная.

Решение проникнуть в магазин возникло спонтанно. Юноша дернул дверную ручку пару раз, дверь отрылась, сигнализация при этом не сработала. При проникновении в помещение, злоумышленнику первой попалась на глаза камера видеонаблюдения, ее он и решил похитить. Выйдя на улицу, подросток, опасаясь быть замеченным,  закопал видеокамеру в снег недалеко от магазина.

По факту в отношении несовершеннолетнего возбужденно уголовное дело «Кража». Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет, сообщает пресс-служба УМВД России по Мурманской области.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X