Любые испытания по плечу. Финал конкурса «Звёздные барышни»

Финал конкурса «Звёздные барышни» прошёл ярко и динамично. Однако ему предшествовали и другие испытания.

Финал конкурса «Звёздные барышни» прошёл ярко и динамично. Однако ему предшествовали и другие испытания.

Жанна Кучина, организатор конкурса: «В этом году областной конкурс среди женщин военнослужащих и сотрудниц силовых структур и ведомств «Звёздные барышни» проходит в три этапа. Первый этап это был спортивный этап, второй кулинарный и третий этап».

Третьим и самым важным этапом был финал. Девушки должны были выйти на сцену и показать зрителям визитную карточку, в которой рассказывали о себе, своей семье и работе. Для некоторых конкурсанток это было не просто.

Милена Овчарова, представительница Кольской флотилии Северного флота РФ: «Я не могу, к сожалению, об этом говорить, потому что служба у меня секретная и даже в представлении своей визитной карточки я, к сожалению, это умалчиваю».

Те девушки, у которых служба проходит под грифом секретно, все равно нашли выход из ситуации.

Далее участницам предстояло показать творческие номера. Кто-то покорял гостей танцем, кто-то песней, кто-то умением работать в фоторедакторе, а кто-то собрал все свои таланты в одном выступлении.

Дина Рыгина, старший сержант внутренней службы: «Не смотря на то, что я закончила детскую театральную школу, не смотря на то, что у меня образование режиссёра театрализованных представлений, мне было очень сложно подготовиться к творческому номеру. Потому что стандартно девочки поют и танцуют, я не пою и не танцую. Поэтому у меня будет очень интересный номер, очень отличающийся от остальных».

После визитки - дефиле в самодельных платьях. Девушки должны были сами смастерить наряд из подручных материалов и предоставить его  на суд жюри.

Этот конкурс проводится уже не первый год и его задача не только выявить саму красивую, умную и оригинальную девушку в погонах, но и раскрыть в них новые таланты и возможности.

Татьяна Смыгина, лейтенант юстиций управления Росгвардии: «Для меня было самое страшное это заплыв. Я никогда в жизни не плавала, я боюсь плавать, но получилось так, что я не утонула. А в остальном, честно говоря, такой позитив».

Татьяна приехала в Мурманск два с половиной месяца назад, до этого служила в Москве и в Калининграде, а родилась на Сахалине. В Кольское Заполярье она давно мечтала попасть и ждала этого назначения.

Татьяна Смыгина, лейтенант юстиций управления Росгвардии: «Здесь люди с огромным отзывчивым сердцем и это очень приятно. Я здесь одна пока ещё, малышей своих не перевезла, ждём окончание учебного года. Одна, но благодаря населению города ты не чувствуешь это одиночество».

По результатам конкурса каждой девушке была присвоена своя номинация, а звёздной барышней стала Дина Рыгина, представляющая главное управление МЧС по Мурманской области. Для Дины это уже вторая победа в этом  году. До этого она вместе с командой выиграла КВН в погонах. А для членов жюри это решение далось нелегко, ведь каждая девушка была достойна звания «Звёздная барышня»!

Новости наших партнёров

X