В Мурманске на месте взрыва работают специалисты с диагностическим комплексом «Стрела-П»

Сегодня на месте взрыва бытового газа в доме по улице Свердлова 6/1 работают специалисты с аппаратно-программным диагностическим комплексом «Стрела-П». Специалисты проводят работы по обследованию дома.

Задача специалистов выяснить, какие повреждения получило здание после взрыва, а также провести диагностику этих повреждений. После обследования станет известна и судьба жильцов дома - на основе данных с комплекса «Стрела-П», специалисты сделают вывод, можно ли жить в этом доме или нет.

Денис Канцель, инженер ФГБУ «Испытательная пожарная лаборатория по городу Санкт-Петербургу»: «Мы прибыли с аппаратно-программным комплексом «Стрела –П». Он предназначен для определения собственных колебаний здания для дальнейшего понимания, достаточного устойчивости здания и его дальнейшая эксплуатация. В данный момент, комплекс разворачивается в третьем подъезде жилого дома».

Он также сообщил, что после обследования будет определено насколько здание пригодно для дальнейшего проживания после разрушения, которые произошли. Такие обследования могут занять до трех суток.

Денис Канцель, инженер ФГБУ «Испытательная пожарная лаборатория по городу Санкт-Петербургу»: «Будет понятно, есть ли разрушения критические и можно ли восстановить данный дом, точнее, пригоден ли он для проживания в данный момент. – Сейчас во втором и третьем подъездах проживают люди»

Инженер сообщил, что визуально специалисты видят, что критических разрушений нет и проживание граждан безопасно.

Денис Канцель, инженер ФГБУ «Испытательная пожарная лаборатория по городу Санкт-Петербургу»: «На основании аппаратно-программного комплекса измерений будет понятно, где, в каких местах подверглись разрушению несущие конструкций здания. Дальше делается вывод по целесообразности проведения инструментального дообследования и дачи заключения по пригодности эксплуатации здания».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X