В Мурманской области ловят нелегальных перевозчиков древесины

С 1 марта по 30 апреля на землях государственного лесного фонда на территории Мурманской области проводится межведомственная оперативно-профилактическая операция «Лесовоз».

Операция проводится в целях организации и обеспечения охраны лесов от нарушений лесного законодательства, обеспечения противодействия криминализации лесопромышленного комплекса Мурманской области и направлена на выявление правонарушений в сфере незаконной заготовки и оборота древесины, а также перекрытие каналов транспортировки незаконно заготовленной древесины на территории Мурманской области.

В операции задействованы все государственные лесные инспекторы Министерства природных ресурсов и экологии Мурманской области и подведомственных учреждений - лесничеств, а также должностные лица территориальных органов Управления МВД России по Мурманской области, в том числе подразделений ГИБДД и иных контрольно-надзорных органов.

Отдел государственного лесного надзора и пожарного надзора в лесах Министерства природных ресурсов и экологии разъясняет, что транспортировка древесины без оформленного в установленном лесным законодательством порядке сопроводительного документа, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 21.06.2014            № 571, влечет административную ответственность по ч.5 ст.8.28.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Ответственность за совершение указанного административного правонарушение предусматривает ответственность в виде штрафа на должностных лиц от 30 000 до 50 000 рублей, на юридических лиц – от               500 000 до 700 000 рублей.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X