Встреча с писателем и книга с автографом. Литературная викторина

Уже несколько лет весна приходит в Мурманск вместе с фестивалем Птица Баренц.

Уже несколько лет весна приходит в Мурманск вместе с фестивалем Птица Баренц. До открытия остался ровно месяц. И за это время организаторы разыграют культурные подарки.

В сети сейчас проходит виртуальная викторина по творчеству норвежского писателя Ларса Соби Кристенсена. Одного из самых любимых современных авторов Норвегии. Победители викторины познакомятся с писателем и получат книги с его автографом.

Йорген Холтен Йоргенсен, консул королевства Норвегия в Мурманске: «Он пишет о том, как расти в Осло, в пятидесятых, шестидесятых, семидесятых годах. Он пишет о сложных человеческих отношениях, о семейных, об отношениях друзей. Он пишет про жизнь».

Ларс Соби Кристенсен - прозаик, поэт, драматург. Ларс является членом Норвежской Академии языка и литературы. Его роман «Полубрат» издан тиражом свыше 200 000 экземпляров и продаётся в 22 странах мира. Кстати, в научке есть книги Кристенсена и на русском, и на норвежском языке.

Виктория Чунина,  сотрудник областной научной библиотеки: «Самое интересное, что их больше даже на норвежском языке.  На языке оригинала любой наш читатель мурманский может прийти и взять книги на дом. Поскольку Ларс Соби Кристенсен очень разноплановый писатель – он пишет и прозу, и стихи – поэтому у нас все эти жанры представлены».

Битлз, Полубрат, Посредник… Эти книги Кристенсена уже стали легендарными. В библиотеке есть и поэтические сборники Кристенсена. Очень ясные и понятные для тех, кто изучает норвежский язык.

Виктория Чунина, сотрудник областной научной библиотеки: «Поскольку сейчас активность такая в связи с викториной, книги берут уже на руки, поэтому читателям надо поторопиться, а для тех, кто знает норвежский язык, это еще и замечательный шанс углубить свои знания, познакомиться с оригиналом».

Для участия в розыгрыше нужно до 22 апреля ответить на 10 вопросов, связанных с  творчеством писателя. Награждение состоится на встрече с писателем 24 апреля. Всю информацию и вопросы можно узнать в группах Вконтакте генерального консульства Норвегии и областной научной библиотеки:   vk.com/murmannauchka   vk.com/norwayinmurmansk

Архив новостей

Новости наших партнёров

X