Жилец дома на улице Свердлова признался во взрыве

Как сообщил и.о. руководителя СУ СКР России по Мурманской области Андрей Ефремов, главный подозреваемый по делу о взрыве газа в дома на улице Свердлова 6/1 – жилец 17 квартиры.

Как сообщил и.о. руководителя СУ СКР России по Мурманской области Андрей Ефремов, главный подозреваемый по делу о взрыве газа в доме на улице Свердлова 6/1 – жилец 17 квартиры.

Сейчас 19-летний молодой человек находится в больнице, но следователям удалось его допросить. На плите в квартире были открыты газовые конфорки, рядом лежали ножницы и перерезанные шланги.

Во время допроса подозреваемый признался, что находился в своей квартире, открыл конфорки, дождался пока комната наполнится газом и поджег спичку. 

С учетом установленных обстоятельств следователи квалифицировали дело по пункту «а» и «е» части 2, статьи 105 УК РФ (Убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом). Санкция статьи предусматривает наказание вплоть до пожизненного.

Напомним, что состояние мужчины, получившего наиболее тяжелые травмы при взрыве газа в пятиэтажке на улице Свердлова в Мурманске, сегодня стабилизировалось. 

Новости наших партнёров

X