Хаски, лыжники и упряжки. 24 марта в Кировске стартуют соревнования по ездовому спорту

24 марта в Кировске во время завершающих этапов 84-го Праздника Севера стартуют соревнования по ездовому спорту.

Участники и зрители станут свидетелями захватывающей спортивной борьбы на зрелищной живописной горной трассе со сложным рельефом и перепадами высот  до 150 метров.

Об этом сообщает региональная общественная организация «Федерация ездового спорта Мурманской области».

В программе соревнований старты упряжек из 2, 4 и 6 собак. В отдельной дисциплине будут состязаться лыжники с собаками. Также будет проведена эстафета, где в одной команде будут состязаться лыжники с собаками, и спортсмены на упряжках из двух собак.

Для самых маленьких участников и начинающих спортсменов  будут организованы  уже ставшие традиционными детские старты «Юный каюр» - на лыжах и упряжках из двух собак, на дистанции 1 километр.

В рамках развлекательной программы соревнований также будет проведен конкурс костюмов «ГавКутюр», в котором будут оцениваться костюмы собак и некоторые элементы одежды их хозяев, составляющих единый ансамбль.

В этом году для участия в соревнованиях по ездовому спорту заявилось 72 спортсмена из  7 муниципалитетов Мурманской области, а также из Архангельской, Ленинградской областей, республик Карелия и Чувашия. Вместе со спортсменами на старт выйдут более 150 четвероногих помощников пород хаски, самоедских собак, спортивных метисов.

Фото: региональная общественная организация «Федерация ездового спорта Мурманской области»

Архив новостей

Новости наших партнёров

X