Мурманские кадеты соревновались в стрельбе из малокалиберной винтовки

Соревнования организовали сотрудники полиции и члены общественного совета Мурманска, а приурочили к антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью».

Соревнования организовали сотрудники полиции и члены общественного совета Мурманска, а приурочили к антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью».

Спортивный стрелковый клуб на день стал площадкой соревнований. 20 участников - ребята из 10х классов мурманской кадетской школы - вначале послушали лекцию о вреде наркотиков, затем прошли инструктаж по технике безопасности при обращении с оружием и - на огневой рубеж!

Станислава Кропива, инспектор по делам несовершеннолетних УМВД России по г. Мурманску: «В который раз мы напомнили несовершеннолетним, что наркотики - это зло. Употребление наркотических средств влечет за собой административную ответственность, хранение и распространение - уголовную ответственность».

Виктор Пантилеев, член общественного совета при УМВД России по г. Мурманску: «Будут проведены соревнования, соревнования по пулевой стрельбе, где показано как можно проводить время независимо от других каких-то увлечений».

Условия соревнований - 3 пробных выстрела и 10 прицельных, огневой рубеж - 25 метров. Победа присуждается тому, кто наберёт большее число очков.

Илья Дубинин: «Мне очень понравилось. В будущем планирую заняться этим видом спорта. Очень ответственные организаторы, всё хорошо сделали».

Илья Дубинин стал обладателем второго призового места, на третьем - Кирилл Петров, главный приз соревнований взял Егор Гринченко.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X