По итогам первых этапов в Чемпионате России по зимнему виндсерфингу лидерство захватил мончегорец

В Мончегорске состоялись первые гонки Чемпионата и Первенства России по парусному спорту в классе зимний виндсерфинг. Они входят в программу 84 традиционного международного Праздника Севера.

По итогам первого дня состоялось 5 гонок в дисциплине курс-рейс - это максимальное количество возможных в день.

- Все прошло удачно. Ветер был 10-16 метров в секунду, южный. Почти все участники успешно финишировали, - рассказал Kn51 главный судья Владимир Юшков.

Торжественное открытие соревнований прошло 21 марта на территории яхт-клуба. В них принимают участие 42 спортсмена из Москвы, Санкт-Петербурга, Архангельска, Самары, Новосибирска, Мурманска, Заполярного и Мончегорска.

По итогам первых этапов в Чемпионате России по зимнему виндсерфингу лидерство захватил мончегорец Александр Трофименко. Женщин-участниц всего две: Инна Клементьева из Санкт-Петербурга и Анастасия Плотникова, представляющая Архангельск. На данный момент Инна Клементьева опережает свою соперницу. В Первенстве страны лидирует Ростислав Котов из Мончегорска.

-  В этом виде спорта я уже около двадцати лет. Последние два года активно принимаю участие в соревнованиях. Нынешние в Мончегорске начались хорошо. Трасса, ветер, погода схожи с нашими, что в результате помогло, - поделился впечатлениями Григорий Кокус из Новосибирска. После первых пяти гонок он идет третьим в Чемпионате России.

Для Иванны Горловой, прошлогоднего серебряного призера Первенства страны по зимнему виндсерфингу среди юниорок, гонки даются тяжело.

- Несколько раз я занимала второе место на Первенствах России, сейчас настроена улучшить результат. Шансы высокие, но соперники достаточно сильные и многое зависит от погоды. Из-за сильного ветра вполне можно сойти с дистанции.
Илья Богданов, представитель Архангельска, 6 лет занимается парусным спортом, но в соревнованиях по зимнему виндсерфингу принимает участие первый раз. Несмотря на это, надеется одержать победу.

- Я впервые в Мурманской области, сюда поехали организованно группой. Хочется посмотреть на соперников и, конечно, что-нибудь да выиграть, - признается юный спортсмен.

Гонки в дисциплине курс-рейс продолжатся до 23 марта. Затем стартует марафон «IMANDRAproject- 2018» на 100 километров.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X