Под сенью ласкового пледа. Лыжница Екатерина Мошковская вернулась с Паралимпиады

В начале марта девушка уезжала в далёкий Пхёнчханг на Паралимпийские игры. И вот, буквально вчера, Екатерина вернулась на родную землю.

Мы уже рассказывали про мурманчанку Екатерину Мошковскую. В начале марта девушка уезжала в далёкий Пхёнчханг на Паралимпийские игры. Выступала, как и все наши спортсмены, под нейтральным флагом. И вот, буквально вчера, Екатерина вернулась на родную землю.

Екатерина Мошковская, участник Паралимпийских игр 2018: «Уже есть ощущение, что я дома. Я это почувствовала еще в аэропорту Шереметьево. Нас встречали с гимном, флагами, криками «Россия! Россия!». А там две недели нам нельзя было это говорить. Поэтому я почувствовала себя дома.»

Из шести гонок в пяти Екатерина попадала в десятку сильнейших, дважды при этом занимая пятое место. Для дебютанта Паралимпиады результат достойный. Самые преданные болельщики Екатерины остались в Мурманске.

Татьяна Мошковская, счастливая мама: «Соревнования проходили днём, а у нас была ночь в это время. И мы всё равно следили постоянно, как наша Катя бежала. Переживали, когда она приходила пятая, шестая, седьмая».

Екатерина Мошковская, мастер спорта международного класса: «Я не скажу, что где-то бежала и берегла силы по трассе. Я выложилась. Некоторыми гонками очень довольна. Особенно, когда мне тренер подошел и сказал: «Катя, ты выполнила норматив мастера спорта международного класса». Это было очень прямо…»

Во время выступления под нейтральным флагом как никогда важна была поддержка со стороны близких людей. После каждой гонки Владимир и Татьяна Мошковские созванивались с дочерью. И даже сейчас, когда Екатерина вернулась, эмоции берут верх. Такое словами не объяснить.

Владимир Мошковский, горд за свою дочь: «Мы раньше смотрели Олимпиады – и Сочи, и другие. Но когда твой ребёнок, твоя дочь там бежит – ощущения непередаваемые. Я не знаю, как это сказать и описать словами.

Спасибо, папа! Ты мне раньше не на камеру такие слова не говорил!»

Екатерина Мошковская – отличный пример целеустремленности и силы духа. Изначально родители не хотели отдавать девушку в спорт. Но всё это уже в прошлом. Сейчас она – новоиспеченный мастер спорта международного класса и участник Паралимпийских игр в Южной Корее. Но лично для девушки Пхёнчхан – это не главный Олимп. Это – лишь одна из вершин, с который открываются новые просторы и новые горизонты.

Екатерина Мошковская, участник Паралимпийских игр 2018: «Когда ты уже побывал там, когда уже участвовал в борьбе – тогда приходит осознание. Я хочу побеждать, я хочу стать паралимпийской чемпионкой. И для меня это новый стимул появился…»

Через неделю – новые старты. В начале апреля Екатерина отправляется в Кировскую область на первенство России. И только после этого девушку ждет отпуск – такой долгожданный и вполне заслуженный.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X