Многие из сыров в российских магазинах оказались фальшивыми и опасными.
Об этом сообщает «Медиа Центр» со ссылкой на федеральные издания.
Специалисты исследовали продукцию 30 брендов, которую можно найти в наших магазинах. Выяснилось, что для снижения стоимости сыра производители используют заменитель молочного жира — смесь растительных жиров, в том числе пальмовое или кокосовое масла.
При этом большинство фальсифицированных сыров были изготовлены с использованием модифицированных растительных жиров.
В исследовании отмечено, что доля фальсификата выше среди сыров, которые продаются в магазинах на развес. В таких образцах не содержится ни грамма молочного жира, а заменители способны вызывать различные заболевания.
В опубликованных результатах исследования вологодская продукция не упоминается, но, как не раз отмечали местные санитарные врачи, вологодской продукции доверять можно.