В Мурманске доступна услуга «Умный дом»

То чувство, когда забытый включенный утюг больше не проблема. «Умный дом» теперь доступен и мурманчанам. О том, что это такое, как его подключить и, собственно, зачем, вы узнаете из сюжета нашей постоянной рубрики «Карта потребителя».

Комфорт состоит из мелочей, а умный дом возьмёт все мелочи на себя. Волновались ли вы когда-нибудь, что не выключили утюг или телевизор? Долой тревожные мысли: достаточно послать со смартфона команду умной розетке, и она отключит прибор, который от неё питается.

Ольга Шаньгина, директор мурманского филиала ПАО «Ростелеком»: «На мой взгляд, «Умный дом» - это та технология, которая позволяет предотвратить неблагоприятные события, такие как возгорания, протечка, забытый утюг, отсутствие информации о том, что происходит у вас в квартире, когда вы отсутствуете. Он очень удобен для того, чтобы сделать жизнь комфортной и безопасной».

«Ростелеком» представил несколько готовых решений «умного дома». В комплекте контроллер, к которому по беспроводной сети подсоединяются различные датчики: движения, открытия, задымления, протечки и другие. Управлять системой можно с компьютера или смартфона.

Татьяна Седова, директор по работе с массовым сегментом Мурманского филиала ПАО «Ростелеком»: «Вы скачиваете приложение. Для того чтобы было удобно, мы вывели на экран личный кабинет, который есть у каждого пользователя. И здесь же выведены все устройства, которые у нас подключены».

Потек кран, появился запах дыма или проник вор - обо всем этом пользователь «Умного дома» узнает тотчас же в своём смартфоне и сможет принять необходимые меры. В систему могут встраиваться видеокамеры и датчики любых производителей, поддерживающих технологию Z-Wave. То есть, свой «умный дом» можно настраивать, как вздумается, ограничиваясь лишь собственной фантазией. Да и цена вполне доступна.

Светлана Шамзон, директор по работе с массовым сегментом макрорегионального филиала Северо-Запад ПАО «Ростелеком»:
«Ростелеком» сейчас единственный идет навстречу абоненту и предоставляет эту услугу не сразу с оплатой. То есть, она становится доступна практически для любого: и для владельца квартиры, и для того, кто её снимает».

Мурманчане уже могут приобрести комплект и стать владельцем умного дома. Специалисты «Ростелекома», при необходимости, окажут помощь по установке и настройке устройств.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X