Губернатор Мурманской области - о необходимости обезопасить людей от трагедий, подобных кемеровской

Страшные новости сегодня целый день приходили из Кемерово. В огне и ядовитом дыму погибли более 60 человек. Большая часть - это дети, посетители игрового центра и кинотеатров. Следствие разбирается, в чем причина.

Страшные новости сегодня целый день приходили из Кемерово. В огне и ядовитом дыму погибли более 60 человек. Большая часть - это дети, посетители игрового центра и кинотеатров. Следствие разбирается, в чем причина.

Но сегодня мысли о том, как не допустить подобных трагедий. Ведь точно такие-же торгово-развлекательные центры есть практически во всех городах - даже в райцентрах.

«Необходимо провести проверки всех объектов массового скопления людей, чтобы обезопасить их от трагедий, подобных кемеровской» - с этого начала сегодня оперативное совещание в правительстве губернатор Мурманской области Марина Ковтун.

Марина Ковтун, губернатор Мурманской области: «Малейшее нарушение правил пожарной безопасности - будь то при проектировании, строительстве, эксплуатации - а так же отсутствие навыков реагирования, организованной эвакуации превращает гигантское здание с толпами людей буквально в братскую могилу».

Губернатор заявила, что контроль на всех этапах должен быть максимально строгим, никаких поблажек, лазеек, закрытых глаз здесь нельзя допускать.

Марина Ковтун, губернатор Мурманской области: «Мы должны сделать все необходимое, чтобы обезопасить людей от таких трагедий. Вместе со всеми мы искренне скорбим, и разделяем скорбь родных и близких погибших».

Статистика: только в Мурманске работает 53 торговых центра. Вместимость каждого более 200 человек. 7 кинотеатров - в каждом до семи залов. Все культурно-развлекательные объекты относятся к категории значительного риска.

По данным управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Мурманской области Владислав Любимов в Мурманской области постоянно проводится надзорно-профилактическая работа на объектах подобного рода.

Владислав Любимов, замначальника отдела Управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС по Мурманской области: «Периодичность плановых проверок на таких объектах в соответствии с действующим законодательством в области пожарной безопасности - раз в четыре года. Внеплановые порядки проводиться по предписанию или распоряжению правительства России, либо по требованию прокуратуры».

Новости наших партнёров

X