Когда пассажиру доверяешь больше, чем себе. «Слепое вождение» на мурманском автодроме

«Power Parking – Слепое вождение» - в названии 12-го мурманского чемпионата по парковке таится его суть. В этот раз водители должны были проехать трассу с закрытыми глазами, полагаясь лишь на команды штурмана.

Идею организаторы подсмотрели в телевизионном шоу – там участники делали тоже самое, только на мотоцикле с коляской. Да и в реальных условиях порой хоть немного, но приходится ехать вслепую.

Максим Байков, организатор чемпионата по парковке: «Как-то еду по ленинградке, полярной ночью дело было, и с грузовика сваливается куча снега. И ты оказываешься в темноте. Хочется руль дёрнуть куда-то вправо, но этого делать нельзя».

Они жили счастливо 20 лет, пока не приехали на чемпионат по парковке – шутили организаторы на соревнованиях про супружеские пары, которые решились участвовать.

Александр и Валентина Сапрыкины не в первый раз на чемпионате по парковке. Участвовал раньше только Александр, так как Валентина машину не водит.

Парковка к конусу оказалась столь плотной, что организаторы даже засомневались – засчитывать ли команде результат. Но в итоге решили не наказывать участников за касание брызговиком.

Александр Сапрыкин, участник чемпионата по парковке: «Ощущения не по себе так. Потому что дороги не видишь, ничего не видишь и не понимаешь вообще, куда едешь. Страшно, если честно».

О других участниках и победителях мы расскажем в следующем сюжете.

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X