Кто путает право и лево? Откровения водителей и штурманов о слепом вождении

В предыдущем сюжете мы рассказали о том, что идею «Слепого вождения» организаторы подсмотрели в телевизионном шоу. А сейчас участники чемпионата по парковке продолжают есть адреналин ложками!

Ну, ещё бы – ездить с закрытыми глазами или, ещё страшнее – рядом с человеком, который едет с закрытыми глазами, это надо железные нервы иметь. Сейчас узнаем, чьи нервы оказались крепче, чей штурман давал команды чётче и кто не боялся давить на педаль газа.

Кто в этой ситуации нервничает больше – сказать сложно. Антон Гейко – постоянный участник мурманских чемпионатов по парковке. В этот раз он примерил на себя сразу две роли – сначала был штурманом, потом сам сел за руль.

Ехал Антон уверенно. Организаторы даже заподозрили его в том, что он мог подглядывать. Но, убеждает участник, всё дело в грамотных подсказках. Без тренировок тоже не обошлось, правда, в городских условиях с завязанными глазами Антон ездить не рискнул.

Антон Гейко, участник чемпионата по парковке: «С открытыми глазами, я просто останавливался и говорил, в какой момент мне надо сказать, чтоб остановился, заезжать в гараж. Но, мы думали, будет сложнее, как обычно. Но оказалось всё гораздо проще».

Виталий Полищук, участник чемпионата по парковке: «Я ему просто орал – быстрее, быстрее, быстрее. Но там же скорость маленькая, не интересно».

Совсем не жаждали скорости мурманские автогонщики. Видимо отсутствие обзора и гоночной трассы сбили с толку.

Геннадий Стрелков работает инструктором по вождению. Привык, что под ногами есть ещё одни педали, а ученикам на площадке торопиться некуда.

Геннадий Стрелков, участник чемпионата по парковке: «Да, педалек нет запасных. Переживаешь за рулевого, хочется помочь, нельзя трогать руль. Волнение. По секрету скажу, что путают лево-право не только девочки».

Алексей Глушков, участник чемпионата по парковке: «Я ехал, осторожничал. Хотя штурман меня периодически просил нажать на газ посильнее. Ну, видимо, не его машина, не жалко».

Такой конкурс – серьёзная проверка и дружеских, и супружеских отношений. Наталья и Константин Тишинины в финал не вышли, зато машина целая и до конфликта дело не дошло.

Наталья и Константин Тишинины, участники чемпионата по парковке: «Мы не ругались и будем продолжать жить вместе. – Мы выжили. – Мы прошли это испытание».

Финалистам же пришлось несладко. По крайней мере, тем, кто привык к небольшим машинам и «механике». Заезд на автомобиле спонсора – кроссовере с автоматической коробкой кому-то добавил драгоценных секунд.

О том, что «автомат» едет сам, если убрать ногу с педали тормоза, Антон Гейко забыл. Эта заминка лишила его призового места, как водителя. Но за штурманство он получил серебро. А кубок, вернее, кепка победителя досталась тому, кто на дороги давно не выезжал.

Николай и Артур, победители чемпионата по парковке: «Я за два года первый раз за руль сегодня сел. Я просто два года назад машину продал и больше ни разу не садился. Определились, что он более грамотно сможет мне подсказать, оценить обстановку. Я всё равно же ничего не видел. Смысл вождения этого».

Все победители получили нужные каждому автомобилисту призы. А самое ценное – эмоции и опыт, получили абсолютно все участники чемпионата по парковке.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X