МЧС: Торговые центры в Мурманской области постоянно проверяют на пожарную безопасность

25 марта в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в Кемерове произошел пожар. По предварительным данным, погибли 64 человека.

По числу жертв пожар в «Зимней вишне» стал одним из крупнейших в России за последние сто лет.

Торгово-развлекательных центров много и в Мурманской области. Только в столице Заполярья насчитывается 53 торговых центра, вместимостью более 200 человек. Все они относятся к категории значительного риска.

Как сообщил замначальника отдела Управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Мурманской области  Владислав Любимов в Мурманской области постоянно проводится надзорно-профилактическая работа на объектах подобного рода. 

Владислав Любимов, замначальника отдела Управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Мурманской области: «Периодичность плановых проверок на таких объектах в соответствии с действующим законодательством в области пожарной безопасности - раз в четыре года. Внеплановые порядки проводиться по предписанию или распоряжению правительства России, либо по требованию прокуратуры».

Напомним, что сегодня глава региона Марина Ковтун на оперативном совещании поручила проверить все торгово-развлекательные комплексы в Мурманской области.

Глава региона заострила внимание на том, что при этом малейшее нарушение правил безопасности, будь то при проектировании, строительстве или эксплуатации, а также отсутствие навыков реагирования, организованной эвакуации превращает гигантское здание людей в братскую могилу.

Видео: пресс-служба ГУ МЧС

Архив новостей

Новости наших партнёров

X