Проект комплекса перегрузки угля «Лавна» получил одобрение общественности

Материалы оценки воздействия на окружающую среду по проекту строительства комплекса перегрузки угля «Лавна» получили одобрение общественности.

Материалы оценки воздействия на окружающую среду по проекту строительства комплекса перегрузки угля «Лавна» получили одобрение общественности.

В региональном правительстве обсудили итоги прошедших 20 марта в Коле общественных слушаний по оценке воздействия на окружающую среду проекта «Комплекс перегрузки угля «Лавна» в морском порту Мурманск».

По информации министра транспорта и дорожного хозяйства Мурманской области Дмитрия Соснина, в рамках проекта создания угольного терминала «Лавна» на западном берегу Кольского залива в технологическом процессе перегрузки угля предусмотрено использование новейшего перегрузочного оборудования: вагоноопрокидывателей, конвейерных тоннелей, стакер-реклаймеров, судопогрузочных машин, которые в комплексе с очистными сооружениями и системами пылеподавления обеспечат минимальные выбросы пыли каменного угля в атмосферу и загрязнения окружающей среды.

Планируется, что на первом этапе – в 2020 году – грузооборот терминала составит до девяти миллионов тонн угля, в 2021 году перевалку планируется увеличить вдвое.

Соснин сообщил, что по результатам общественных слушаний представленная оценка воздействия на окружающую среду проектной документации «Комплекс перегрузки угля «Лавна» в морском порту Мурманск» и прилагаемые к ней материалы были одобрены жителями поселений района, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Протокол общественных слушаний будет размещен на официальном сайте органов исполнительной власти Кольского района.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X