Сулят не оплачивать коммуналку. В Мурманской области орудуют мошенники

В Мурманской области активизировалась организация, именующая себя Профсоюз «Союз ССР». Они сулят вступившим в их ряды людям право не оплачивать коммунальные услуги. Однако за свои услуги организация собирает членские взносы.

При этом юридической силы их обещания не имеют. Это дает основания считать их действия очередным видом мошенничества.

Граждане, вступившие в Профсоюз «Союз ССР», направляют коммунальщикам заявления об отказе оплачивать коммунальные ресурсы с приложением копий членских билетов.

Два экземпляра таких заявлений уже поступило гарантирующего поставщику электроэнергии АО «АтомЭнергоСбыт» - оба из Апатитов.

Мошенники ссылаются на некий особый договор, заключенный председателем Профсоюза «Союз ССР» с Гарантом конституции РФ.

Хотя договор является публичным, найти его текст не представляется возможным, а его юридическая сила вызывает серьезные сомнения, сообщает пресс-служба филиала «КолАтомЭнергоСбыт» АО «АтомЭнергоСбыт». 

Оплата коммунальных ресурсов предусмотрена законодательством РФ, и членство в каком бы то ни было профсоюзе не освобождает от этой обязанности.

Поскольку Профсоюз «Союз ССР» собирает с участников членские взносы, очевидно, что данная организация была создана исключено с целью получения средств граждан.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X