Веселые кольца, снежный биатлон. Полярная олимпиада – праздник для всей семьи!

Еще о массовых спортивных стартах. Участникам этой олимпиады для победы нужны не только сила и воля, но и взаимопонимание. Ведь соревнуются здесь семьями. Смотрите репортаж с полярной олимпиады в Мончегорске.

Еще о массовых спортивных стартах. Участникам этой олимпиады для победы нужны не только сила и воля, но и взаимопонимание. Ведь соревнуются здесь семьями. Смотрите репортаж с полярной олимпиады в Мончегорске.

Веселые старты, зимние эстафеты. Повод для того, чтобы папа, мама и ребенок объединились в дружную команду и продемонстрировали свою ловкость и скорость. Полярная олимпиада - это мероприятие, которое каждый год организуют для семей своих сотрудников Норникель и Кольская ГМК.

Ирина Заболотная, начальник управления корпоративных мероприятий компании «Норникель»: «У нас есть замечательный праздник для семей с пятнадцатилетней историей. Это «папа, мама, я - спортивная семья» летние, и вот четыре года, как зимой. Пользуются очень большой популярностью, мне очень нравится видеть сегодня столько команд, так организовано. Прекрасное место, где мы будем проводить соревнования, и для зрителей удобно. Очень много активностей для зрителей».

Владимир Ливдан, заместитель главы администрации Мончегорска
: «Я очень рад, что это корпоративное спортивное состязание Кольской горно-металлургической компании переросло в настоящий праздник спорта городского и даже регионального масштаба».

В этом году в олимпиаде участвуют 18 семейных команд из Мончегорска, Мурманска и Печенгского района. Соревнования состоят из различных эстафет. Кольца мира, биатлон, ориентирование, путь хоккеиста и веселые сани.

Михаил Климов, заместитель генерального директора Кольской ГМК: «Если люди будут вести здоровый образ жизни, находить время для спорта, им будет легче на работе. Легче достигать тех целей, которые ставятся, решать производственные задачи».

В череде будничных дней у взрослых не всегда есть время и возможность поиграть и подурачиться со своими детьми. Так что радость от соревнований получают и малыши, и родители, и болельщики! Тем более что настроения всем собравшимся добавила прекрасная, солнечная погода.

В этом году на семейный праздник приехали особенные гости. Аляскинские и сибирские хаски. Доброжелательные и позитивные. Дети и взрослые встают в очередь, чтобы пообщаться с ездовыми собаками и прокатиться на упряжке.

Наталия Демидова, руководитель питомника ездовых собак «Улыбка Аляски»: «Наверное, взаимно охотно. И собаки с удовольствием работают, и дети с радостью садятся кататься. И сидя, и стоя катаем. Все довольны!»

Самый креативный болельщик. «Самый ловкий папа» Владимир Шустров, «самая спортивная мама» Ольга Сюрина, «Самый сильный капитан» Кирилл Сверчков. Бронза, серебро и золото турнира. Номинаций и призов хватило на всех.

Победителем турнира стала семья Романовых. Они уже несколько лет участвуют в олимпиаде, в прошлом году были призерами.

Екатерина Романова: «Занять самый высокий пьедестал почета нас не оставляла мечта. Этот год для нас последний, так как нам уже десять лет. И мы осуществили свою мечту. Нас переполняет радость».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X